親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

直播/漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

總統府諮議涉私菸案 黃暐瀚:黃重諺應跟社會道歉

2019-09-26 14:53聯合報 記者林政忠╱即時報導

時代力量立委黃國昌昨天爆料,總統府諮議林家如訂購37條菸,質疑華航刪除資料。總統府聲明,屬於個人消費行為,若違反規定由相關單位認定;華航也表示,相關資訊皆已交付檢調。

資深媒體人黃暐瀚今天在臉書貼文指出,總統府聘用諮議林家如買了37條菸,總統府發言人黃重諺卻公開說經清查,訂購人員沒有總統府或國安會的政務機要人員,「光是為了這句話,黃重諺就應該跟社會道歉。」

黃暐瀚貼文如下:

林家如,是誰?

林家如在總統專機上買了37條菸,不過林家如卻不像吳宗憲被逮補收押、鋃鐺入獄,連菸都可以順利帶入境,沒被扣查。林家如,到底是誰?

前兩天,為了論文案,戴上白手套,小心翼翼拿著論文「原本」的那個女生,就是林家如。

她是總統府發言人黃重諺信任的秘書,因為小英總統勝選,他跟著「老闆」一起「進了總統府,是「政務任用」的聘用諮議。

關於私菸案,總統府發言人黃重諺在7月26日,開記者會「公開界定」,經清查,訂購香菸的人員中,沒有總統府或國安會的「政務或機要人員」。

結果現在被黃國昌咬出來,林家如買了「37條菸」!37條算不算「超買」?林家如是不是「政務機要」?黃重諺要不要「道歉」?

說句白的,如果林家如買了37條之後,分別找了36位機上人員(或許記者、或許官員、或許國安隨扈),幫他一人一條「夾帶入境」,這是可以的!一人帶一條,符合規定,確實可以。

但林家如的三十六位友人,分別是誰?當天怎麼攜帶的?總統府是不是該跟社會各界,一次說明?

7/26說購買清單中「無政務機要人員」,9/25被打臉了,再硬凹解釋:「8/23檢調已確定未涉刑責」,所以黃重諺可以提前檢調一個月,在檢調確認有無刑責之前,就直接宣布林家如買三十七條菸,沒有問題?總統府發言人,可以這樣無視檢調?

身為總統府發言人,黃重諺領的是公帑。站在總統府的講台上,他代表的是國家,而不是民進黨,或是蔡英文競選總部。

幫「老闆」危機處理,當然是幕僚的工作,但身為總統府的發言人,黃重諺更有著:「不可打誑語」的社會責任與人民期待。

有就是有,沒有就是沒有。

總統府聘用諮議林家如買了37條菸,發言人黃重諺卻公開說經清查,訂購人員沒有總統府或國安會的政務機要人員。

光是為了這句話,黃重諺,就應該跟社會道歉。

資深媒體人黃暐瀚。圖/本報系資料照片
資深媒體人黃暐瀚。圖/本報系資料照片
分享

私菸走私國安局

延伸閱讀

私菸案 檢方下一波約談總統府諮議林家如

破功! 總統府官員被爆捲入私菸案

總統府諮議買私菸? 府:免稅品購買

府方無人涉私菸破功 黃國昌爆:林家如購買37...

熱門文章

黃國昌被餵瑕疵公文傷韓國瑜? 他直指躲在背後的是她

2019-12-08 09:00

罵警網軍肉搜全家倒楣 藍議員徐弘庭今道歉了

2019-12-08 08:59

禿漢終於合體!韓國瑜、侯友宜明將在新北同框造勢

2019-12-07 17:18

影/力挺李佳芬 胡志強:馬、朱太太會出來講嗎?

2019-12-08 07:25

陳玉珍被門夾傷手 卓榮泰:看影片無法入睡、我一直笑

2019-12-08 11:56

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

2019-12-07 21:57

李艷秋:請問蔡政府 現在的外交部是「謝家部」嗎?

2019-12-07 21:34

大選決戰!韓百萬大軍將集結台中、揮師台北、決戰高雄

2019-12-08 06:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top