挺港遊行929登場 卓榮泰率民進黨公職參與

民間團體為聲援香港反送中運動,29日將辦「929撐港反極權」。民進黨秘書長羅文嘉今天說,民進黨響應也正式連署聲援,黨主席卓榮泰當天將率領黨內正副主管同仁以及其他自動參與的公職及支持者出席。

香港「反送中」運動29日發起「全球反極權」大遊行,呼籲各國民眾當天一起上街,支持「反送中」訴求,對港府施壓。目前包含台灣在內至少10個國家網友響應。

香港邊城青年、台灣公民陣線、台灣青年民主協會等民間團體則發起「929台港大遊行—撐港反極權」遊行活動,29日登場,遊行從立法院外出發,行經西門町一帶再返回集合點,呼籲香港政府和平面對示威者,並盡快回應示威者訴求。

羅文嘉今天在民進黨中常會後記者會指出,民進黨29日會響應民間團體發起的撐香港遊行,黨中央也正式連署聲援,卓榮泰當天將率領黨內正副主管以及其他自動參與的公職及支持者出席,關心香港就是關心台灣,因為民主、反對極權統治是同樣的理念。

香港 民進黨 反送中

延伸閱讀

初選納柯文哲結果柯沒選 卓榮泰致歉:已向賴清德說明

初選民調納柯文哲 卓榮泰公開道歉盼賴清德理解

影/心碎了!「蔡從國民黨來的」呂酸出身富豪還有御廚

呂秀蓮批蔡英文:領導民進黨變得國民黨化

相關新聞

華航走私菸奇幻漂流?黃國昌:應扣押菸品被非法運出

時代力量立委黃國昌對私菸案緊追不捨,七月二十五日爆料華航員工違法攜帶物「憑空消失」;對此,華航協理高淑娟直言,「我很困...

扯! 華膳藏33條菸後門運出 空品處、民宅搜出私菸

華航總統專機今年7月爆出私菸案,實際菸品銷售高達10009條菸,立委黃國昌今在立法院交通委員會爆料,華航員工黃湘媚訂購...

若韓國瑜當選總統 柯文哲:安眠藥使用量一定大幅上升

2020總統大選升溫,台北市長柯文哲接受華視《今晚好好說》專訪,節目今晚播出,對於國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜若勝...

【即時短評】發言屢失分?韓國瑜需要一個「戳戳妹」

高雄市長韓國瑜再三澄清他完全沒有說過「採石油」,結果過去政見發表會的影片一再被挖出,事情一波未平一波又起。韓國瑜的發言...

陳明文今晚親自說明300萬 民進黨廉政會:尚難成案

民進黨廉政委員會今天針對立委陳明文的300萬事件舉行會議,陳明文親自到場說明。會議歷時近兩個小時,稍早廉政委員會主任委...

台官員出席川普聯合國活動 美重申「一中政策」不變

美國總統川普23日主持於紐約聯合國總部舉行的「全球呼籲保護宗教自由」活動,我駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文獲邀參與...

中國升高對台威脅 李大維「不是戰或和的抉擇 」

國安會日前召開因應兩岸關係新情勢專案小組會議,主持會議的國安會秘書長李大維表示,在因應中國當局日益升高的對台威脅及介入...

長照涵蓋率高估? 保險制藍委支持

長照政績浮誇?引進保險制?立法院衛環委員會25日邀衛福部長陳時中報告「長照十年計畫2.0執行」。針對國民黨總統候選人韓國瑜日前拋出的「長照保險制」,陳時中並不排斥,表示要跟財政部討論。國民黨立委陳宜民

索國科研計畫不因斷交停擺 外交部:與邦交無關

立法委員黃國書今天早上質詢科技部長陳良基時提到,索羅門群島宣布與台灣斷交,台灣科研團隊在索國的科研計畫卻持續,恐變成台...

929台港大遊行 民進黨主席卓榮泰將率隊參加

台港公民團體將於9月29日共同發起台港大遊行「撐港反極權」活動,目前包括民進黨、時代力量、台聯等10個政黨參與連署支持...

倡議20年…國影中心設置條例初審通過 法制化有望

立法院司法及法制、教育及文化委員會聯席會議今天初審通過「國家電影及視聽文化中心設置條例草案」,未來若三讀通過,國影中心...

蔡英文丟七邦交國 馬英九:我任內只失去一個甘比亞

前總統馬英九演講緊跟時事腳步,原本今天在東吳大學打算講「關心慰安婦的時代意義」,有鑑於近日邦交國的流失,臨時更換主題以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。