親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
空總爭議不斷
政治
軍事
綜合

「林家如」買37條菸 華航:4人機上取貨自行通關

2019-09-25 17:19聯合報 記者侯俐安╱即時報導

華航總統專機爆出私菸案,立委黃國昌召開記者會痛批華航高層包括董事長謝世謙一再說謊...
華航總統專機爆出私菸案,立委黃國昌召開記者會痛批華航高層包括董事長謝世謙一再說謊包庇,難道不用負責嗎?記者杜建重/攝影
分享
華航私菸案外案,立委黃國昌今天爆料,華航員工黃湘媚網路訂購的33條菸,放置在華膳倉庫卻被華航從修復場管制區後門載走,質疑華航董事長謝世謙本周一稱33條菸「在倉庫」顯然未誠實說明私菸案,另有41條菸不知去向,其中37條是「林家如」訂購,質疑華航刪除資料。華航晚間發新聞稿澄清,但為何33條菸帶出倉庫並已有部分被吸用未多做說明。

對於黃國昌質疑華航刪除資料,未誠實面對私菸問題之指控,華航表示,由於私菸案團購名單複雜,有預購者、有機上採買者,因此當時沒有時間詳細說明,今天以下列文字澄清。

針對華航沒有誠實面對問題,當時說33條菸在倉庫,為何又在民宅及空品處找到?華航說明,華航於知悉此事後,7月22日即展開內部調查,「同日」就扣留香菸及化妝品一批,事後提供詳實調查記錄交檢調。

華航表示,有關華航員工所購33條菸品,25條是由華膳人員託購,當時就交給華膳人員,剩餘8條其中1條為空品處職員於當日本公司查封前,便已開封吸用;所剩7條菸及化妝品一批,已於9月24日由財政部台北關扣押。至於民宅扣押之4條菸,將由華膳加以說明。

針對黃國昌質疑華航刪除銷售紀錄?41條菸可以從後台直接找到,檢調單位及華航沒有認真找,41條菸到底是誰買的?

華航說明,華航銷售紀錄均完整保存並已提供檢調,所述41條菸之買主共有4人,該批菸品為預購,旅客於機上取貨後自行通關。有無違反海關規定,本公司無從判斷。基於保障旅客個人採購行為之隱密性,亦恐無法公布名單,惟相關資訊皆已送交檢調單位。

華航表示,對於相關人員作業疏失懲處方面,一位資深副總經理、二位副總經理、一位協理、一位經理、二位組長共7員調非主管職;二位主管及三位同仁共5員予以行政懲處。未來將根據法院判定,有新事實後再行檢討懲處範圍。

私菸走私國安局黃國昌

延伸閱讀

黃國昌助理咆嘯傷尊嚴 石油工會要求鄭姓助理...

府方無人涉私菸破功 黃國昌爆:林家如購買37...

影/私菸再燒 黃國昌爆華航在管制區有「自由...

華航沒在怕! 私菸又扯案外案 謝世謙澄清「沒...

熱門文章

色情圖竟是韓粉製作 徐世榮:韓營又抹黑自己栽贓對手

2019-12-10 07:55

網軍案爭議風頭中 楊蕙如傳周六晚間已出國

2019-12-10 12:41

蔡英文博士論文根本不存在?彭文正提告北院正式分案

2019-12-10 14:31

沈富雄更新預測韓輸250萬票 網:選後沈老又要去掃地了

2019-12-10 11:28

辛苦做到快死掉!王淺秋:法定可以 我為何不能領年終

2019-12-10 11:08

農委會又釋利多!農地農用每公頃可年領萬元獎勵金

2019-12-10 16:18

抽中李登輝到馬英九的勝選密碼 大數據站韓國瑜這邊?

2019-12-10 08:00

合成韓國瑜淫照?黃征輝:那是反諷圖

2019-12-10 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top