親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

府方無人涉私菸破功 黃國昌爆:林家如購買37條私菸

2019-09-25 16:07聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

私菸案風波持續延燒,先前總統府發言人黃重諺記者會表示,根據內部調查,並沒有政務或機要人員涉入。但今日時代力量立委黃國昌指出,有一位林家如買了37條菸,卻沒有被查扣;據了解,林家如目前在總統發言人室就職,府方說法形同破功。

黃國昌今日舉行記者會指出,私菸案從網路預購的菸品有9274條,其中吳宗憲購買9200條,其他74條不知去向。他指出,這74條菸之中,黃湘媚訂了33條、另外41條是誰預購?是否有違法?

黃國昌表示,經過比對,有一位「林家如」的人,購買了37條香菸。黃說,經查詢我國公務人員體系共有7位名字叫林家如的人,基於有多少證據說多少話的原則,會待林家如身分確認後,再來追究其該負的責任。據了解,林家如目前在總統府服務,擔任發言人室諮議,府方先前說法形同破功。

黃國昌並指出,針對黃湘媚的33條菸去向,周一在財政委員會質詢時,華航董事長謝世謙說「私菸還在倉庫」;但最新資訊顯示,其中8條已在華航空品處遭查扣、13條在華膳空廚辦公室查扣,另有4條在私人民宅被查獲。黃國昌痛批,這些私菸早就被華航載走了,華航先前說法全是謊言,「另外8條未查獲的私菸,加上1條在華航空品處遭查扣的空煙盒,合理懷疑9條私菸已經被抽掉了」。

對於本來在華膳倉庫,卻被載到華航空品處、民宅的私菸,是怎麼運出去的?黃國昌表示,是從管制區內,一個由華航「自主管理」的後門出去的。他說,之前曾經花了兩天的時間在此盯哨,親眼目擊此出入口管理非常鬆散,也難怪華航會由此後門將走私貨品偷偷運出。

黃國昌痛批,這樣荒謬的事情,林佳龍、謝世謙會不知道嗎?一再隱瞞的做法令人無法接受,「這不是走私,什麼才是走私?這是哪門子的徹查到底」。

時代力量立委黃國昌。攝影/記者蔡晉宇
時代力量立委黃國昌。攝影/記者蔡晉宇
分享

私菸走私國安局黃重諺黃國昌

延伸閱讀

影/私菸再燒 黃國昌爆華航在管制區有「自由...

華航沒在怕! 私菸又扯案外案 謝世謙澄清「沒...

黃國昌點名「大咖議員」九喬違建 建管處透露:...

扯! 華膳藏33條菸後門運出 空品處、民宅搜...

熱門文章

「川伯」李四川怒問蔡英文 我們有對不起高雄嗎?

2019-12-15 00:08

別小看敗選者聯盟! 全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

2019-12-15 08:00

高雄人對不起台灣?管碧玲:用詞是不好但本意被扭曲

2019-12-14 23:16

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

2019-12-15 11:22

張善政自爆為何頻說重話 答案與蔡英文有關

2019-12-15 03:47

核四重啟安全嗎? 原能會前處長揭秘:要看這3面向

2019-12-15 06:53

總統大選怪現象/小額捐款不具名增多 謝龍介:寒蟬效應

2019-12-14 20:34

影/好糗!不懂賴清德「大義滅親論」 白眼女神受訪支吾

2019-12-15 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top