快訊

武漢擬再建19間方艙醫院 目標儲備床位達3萬張

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

高鐵上300萬元爭議 蔡碧仲一人雄戰多位立委還揚言提告

立法院財委會今(25)日邀相關部會專案報告高鐵上300萬元涉及洗錢防制問題,法務部次長蔡碧仲在議場反質詢官員,引發立委不滿,蔡碧仲一人雄戰多位立委,說立委偏聽,還揚言要告立委罵他是爛官。

立委曾銘宗質詢提問「你跟媒體餐敘時講什嗎?」蔡碧仲反問,你在那個餐敘講了什麼話你記得嗎?蔡碧仲還糾正主席費鴻泰,不應罵官員「爛官」,有本事就好好問,罵人就可解決問題嗎?

費鴻泰回嗆「你本來就是爛官!」蔡碧仲說:「你罵我十次爛官,我可以告你」。曾銘宗表示,蔡政府的政務官就是這麼囂張。

費鴻泰表示,官員有責任接受立委質詢監督,官員該準備的就要準備,剛高鐵董事長江耀宗說交通部已經報告了,蔡次長也當幾年官員了,官員不可反質詢的,這是好官嗎?不是爛官嗎?官員違反議事規則是對的嗎?

曾銘宗繼續質詢問,你跟媒體餐敘時說分次領(不要超過50萬元)可以,很多人都會規避?蔡碧仲表示,從未接受過平面、電子媒體採訪,沒有的事。

曾銘宗追問,媒體登那麼大,有無澄清?蔡碧仲說:「人活在世上看個人修養,要我回答時你停止說話,否則聽不清楚」、「我已澄清過了,你只是看自己想看到,都會有偏聽,做人為人處事都要特別小心。」

曾銘宗氣到不想再問:「你當政務官不及格,我懶得問了。」

費鴻泰表示,立委質詢官員必須回答,一個好官員不能反質詢,反質詢的不是好官。

立委賴士葆質詢表示,2019年9月4日,《自由時報》報導你說過分次提領沒有問題?蔡碧仲說,他也澄清沒接受任何採訪,沒有講這樣的話。賴士葆表示,他沒看到,蔡碧仲說,那你跟曾委員一樣偏聽。

賴士葆氣到說,一皮天下無難事,皮久了就變部長了。只要上網查一下蔡碧仲,都跑出來陳明文,「明文規定、碧仲就輕」,他建議蔡碧仲要「專業多一點、政治少一點」。

曾銘宗 費鴻泰 賴士葆 蔡碧仲 高鐵

延伸閱讀

蔡碧仲在財委會上反質詢 藍委曾銘宗痛罵「爛官」

影/蔡碧仲護高鐵董座槓藍委 費鴻泰:你本人就是爛官

拾獲陳明文遺失的300萬元現金 高鐵沒有報案

300萬事件後是否跟陳明文聯絡?蔡碧仲:私事無法奉告

相關新聞

華航走私菸奇幻漂流?黃國昌:應扣押菸品被非法運出

時代力量立委黃國昌對私菸案緊追不捨,七月二十五日爆料華航員工違法攜帶物「憑空消失」;對此,華航協理高淑娟直言,「我很困...

扯! 華膳藏33條菸後門運出 空品處、民宅搜出私菸

華航總統專機今年7月爆出私菸案,實際菸品銷售高達10009條菸,立委黃國昌今在立法院交通委員會爆料,華航員工黃湘媚訂購...

若韓國瑜當選總統 柯文哲:安眠藥使用量一定大幅上升

2020總統大選升溫,台北市長柯文哲接受華視《今晚好好說》專訪,節目今晚播出,對於國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜若勝...

【即時短評】發言屢失分?韓國瑜需要一個「戳戳妹」

高雄市長韓國瑜再三澄清他完全沒有說過「採石油」,結果過去政見發表會的影片一再被挖出,事情一波未平一波又起。韓國瑜的發言...

陳明文今晚親自說明300萬 民進黨廉政會:尚難成案

民進黨廉政委員會今天針對立委陳明文的300萬事件舉行會議,陳明文親自到場說明。會議歷時近兩個小時,稍早廉政委員會主任委...

台官員出席川普聯合國活動 美重申「一中政策」不變

美國總統川普23日主持於紐約聯合國總部舉行的「全球呼籲保護宗教自由」活動,我駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文獲邀參與...

中國升高對台威脅 李大維「不是戰或和的抉擇 」

國安會日前召開因應兩岸關係新情勢專案小組會議,主持會議的國安會秘書長李大維表示,在因應中國當局日益升高的對台威脅及介入...

長照涵蓋率高估? 保險制藍委支持

長照政績浮誇?引進保險制?立法院衛環委員會25日邀衛福部長陳時中報告「長照十年計畫2.0執行」。針對國民黨總統候選人韓國瑜日前拋出的「長照保險制」,陳時中並不排斥,表示要跟財政部討論。國民黨立委陳宜民

索國科研計畫不因斷交停擺 外交部:與邦交無關

立法委員黃國書今天早上質詢科技部長陳良基時提到,索羅門群島宣布與台灣斷交,台灣科研團隊在索國的科研計畫卻持續,恐變成台...

929台港大遊行 民進黨主席卓榮泰將率隊參加

台港公民團體將於9月29日共同發起台港大遊行「撐港反極權」活動,目前包括民進黨、時代力量、台聯等10個政黨參與連署支持...

倡議20年…國影中心設置條例初審通過 法制化有望

立法院司法及法制、教育及文化委員會聯席會議今天初審通過「國家電影及視聽文化中心設置條例草案」,未來若三讀通過,國影中心...

蔡英文丟七邦交國 馬英九:我任內只失去一個甘比亞

前總統馬英九演講緊跟時事腳步,原本今天在東吳大學打算講「關心慰安婦的時代意義」,有鑑於近日邦交國的流失,臨時更換主題以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。