快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

影/潛水艇作戰法!呂秀蓮:美麗島40年、拚40萬連署

周大觀全球熱愛生命獎章今天在東海大學頒獎,前副總統呂秀蓮到場。她參與活動前受訪表示,「今年美麗島事件40年!拚40萬,大家幫我連署。」記者喻文玟/攝影
周大觀全球熱愛生命獎章今天在東海大學頒獎,前副總統呂秀蓮到場。她參與活動前受訪表示,「今年美麗島事件40年!拚40萬,大家幫我連署。」記者喻文玟/攝影

周大觀全球熱愛生命獎章今天在東海大學頒獎,前副總統呂秀蓮到場。她參與活動前受訪表示,「今年美麗島事件40年!拚40萬,大家幫我連署。」

呂秀蓮說,年輕朋友可能對她較不熟悉,她會很快讓大家喜歡她,這次用「潛水艇作戰法」,很多人會幫她連署,宗教界、期待和平中立的人士,非綠營的朋友,綠營比較尷尬,她也不敢去麻煩他們,連署絕對過關。

對於藍營對手呼籲「幫呂秀蓮連署,票投韓國瑜」,呂秀蓮說,這沒關係,是法律制度,她遵守制度,藉機會來說,藍營會和會支持,一起來完成這選舉,努力讓台灣變成和平、中立「喜樂島」。

呂秀蓮說她參選的動機主要是看到,中國國民黨來台70年,不管藍、不管綠,族群融合做的不夠,這幾年藍綠對立、統獨對立,這是很大的不幸,會盡最大心力讓「國家安全、社會安定、人民安心」這是任何做總統、副總統的天職,「三安三和」目標,族群融合、藍綠和解、兩岸和平。

對於綠營人士說,她參選是為了拉下蔡英文?呂秀蓮笑說,「怎麼那麼沒信心,難道民進黨執政,只為了民進黨嗎?」全民2360萬人,她沒有看大格局,只想當黨主席,我是看到2360萬人共同禍福,台灣現在像鐵達尼號,很豪華,但為什麼沉默,重點就是船長、船員完全無法因應危機。

呂秀蓮說,台灣不要再做鐵達尼,要當豪華、安全的郵輪,不要受政黨束縛、不要受人情束縛,要選一個最可靠的船長,我當選後一定「國家安全、社會安定、人民安心」,三安三和。

呂秀蓮 蔡英文 民進黨

延伸閱讀

拚總統連署 呂秀蓮:蔡英文的民進黨是第二個國民黨

蔡總統博士論文原稿公布 呂秀蓮:好的一步

最新民調 藍綠對決蔡英文領先韓國瑜23百分點

呂秀蓮推修憲 延總統任期 但不得連任

相關新聞

台南議長郭信良接小英後援會長 謝龍介奸笑:好現象

從民進黨退黨的台南市議會議長郭信良今天宣布接任蔡英文台南後援會總會長,綠營分裂再度浮上檯面,國民黨台南市黨部謝龍介對此...

泛藍齟齬…新黨批國民黨對「家人」冰冷

由僑生出身建築師宋緒康籌組的「松濤社-我愛國旗委員會」,近年多次在雙十國慶等場合舉辦唱國歌、紀念國父或蔣公等活動,吸引...

民眾黨挖角「女人迷」?張瑋軒:柯性別教育全對再考慮

媒體報導,台灣民眾黨內定不分區立委名單曝光,包括「女人迷womany」創辦人張瑋軒。消息一出引發女人迷粉絲反彈,質疑「...

杯葛促轉會藍委PO《返校》心得「致自由」 網狂酸:忘記了?

去年12月10日在立法院司法委員會要審查「促進轉型正義委員會」預算時,國民黨團立委賴士葆、曾銘宗、許毓仁等人抗議促轉會正副主委懸缺,曾大動肝火翻桌拒審預算、進行杯葛的畫面還歷歷在目,沒想到許毓仁昨(23)日居然在臉書PO出剛剛看完取材自白色恐怖的電影《返校》心得,「如果沒有前人的血淚的犧牲換不到這塊自由的沃土。」馬上被網友們爆氣灌爆...

傳被列入民眾黨不分區 張瑋軒打槍:無意加入任何政黨

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,準備進攻國會席次,其中不分區名單傳出有女人迷創辦人張瑋軒,引發熱議,甚至還有不少網友質疑...

索吉兩國與台斷交 台灣獎學金提供至學期結束

上週太平洋島國索羅門群島、吉里巴斯接連與台灣斷交。外交部今天表示,對於索、吉兩國的台灣獎學金受獎生,將繼續提供獎學金給這...

陳明文300萬事件 金管會:無法得知他去哪些銀行提領

立委陳明文日前在高鐵上遺失300萬現金,雪球越滾越大,甚至被指涉及洗錢,針對此案金管會主委顧立雄跟法務部明天將赴立法院...

中廣使用頻率非黨產 NCC:屬國家公共財

中廣被認定為國民黨附隨組織,資產被追回或追徵,而使用中的電波頻率,國家通訊傳播委員會(NCC)表示均屬於國家所有,因此並...

蔡英文博士論文一頁一頁? 總統府:不啻為扭曲而扭曲

針對外界質疑總統府昨天展示的蔡英文總統博士論文是一頁一頁,不是一整本之事,總統府發言人張惇涵稍早回應表示,昨日記者會就...

教師節表揚致詞 林明溱幫韓國瑜拉票惹議

南投縣政府今天表揚優良教師,縣長林明溱致詞時卻脫口為國民黨總統參選人韓國瑜拉票,希望老師們如果還沒確定總統人選,希望大...

會不會在台東輔選韓國瑜 黃健庭:看情況吧

台東縣長前縣長黃健庭證實自己就是郭台銘的副總統人選,在郭台銘不選後,黃健庭是否會轉而支持韓國瑜?黃健庭表示,在台東為國...

審計長任期將屆 林慶隆感言:無愧職務盡心盡力

任期將屆的審計部審計長林慶隆今天在立法院分享感言表示,擔任兩任審計長、時間將近12年,無愧於職務,非常盡心盡力,審計長不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。