表決通過剝奪議員法定質詢權 民進黨表示譴責

高雄市議會今天上午預備會議決定議程,藍綠議員吵成一團,雙方各有堅持,最後以表決通過維持原議。民進黨團在議會結束後立即名開記者會批評就明顯就是為韓國瑜護航。記者謝梅芬/攝影
高雄市議會今天上午預備會議決定議程,藍綠議員吵成一團,雙方各有堅持,最後以表決通過維持原議。民進黨團在議會結束後立即名開記者會批評就明顯就是為韓國瑜護航。記者謝梅芬/攝影

「捍衛質詢權!韓國瑜不要落跑」、「捍衛市民權利!韓國瑜好膽麥走!」。高雄市議會今天上午預備會議決定議程,藍綠議員吵成一團,雙方各有堅持,最後以表決通過維持原議。民進黨團在議會結束後立即開記者會批評這就明顯就是為韓國瑜護航。

市議員康裕成說明,針對國民黨說,市政總質詢從60分變成45分鐘 ,是把業務部門質詢由二天變成二天半,國民黨團只講前半段,沒有講後半段,直轄市議會會期是70天,如果用太多時間在總質詢,反而是壓縮到部門質詢會受到剝奪及限制。

市議員鄭光峰說,議員為民喉舌,是天經地義也是民主的價值,讓議事只能質詢到下午6點半,如果全部議員都登記,時間不夠,至少有22名議員無法質詢,都完全忽略到議員的權益,等於把犧牲到高雄市民的權益 。

陳致中說,韓國瑜有可能從10月就開始請假去參選總統,市議員進行市政總質詢時有可能韓國瑜就請假,大家心知肚明,因此就僅剩市長施政報告後才能請教韓國瑜千頭萬緒的議題,韓國瑜有必要變成國民黨團掩護的落跑市長嗎?

林智鴻說,國民黨用多數表決「自我閹割」,原來在國民黨議員心中「韓意」比「民意」重要,韓過去如日中天,現在韓已逐步走向墳墓,國民黨議員今天用多數 表決強行護航韓國瑜,就要跟韓國瑜一起走向墳墓。

韓國瑜 國民黨 高雄市

延伸閱讀

議會準時散會是為護航? 韓國瑜:跟5都無太大差異

推韓朱配拚總統大選 韓國瑜選辦:尊重當事人意願

孫大千批黑韓者不只智商有問題 人格也有問題

韓國瑜否認挖石油說 林右昌:政治人物誠信很重要

相關新聞

吳敦義自願承擔敗選責任 將率一級主管請辭

國民黨在2020總統及立委選舉大敗,黨主席吳敦義稍後馬上將發表敗選談話,吳敦義表示,他以慚愧的心情宣布,國民黨此次參與總...

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

「12零」連霸成功 陳時中:期中考過、迎戰期末考

今天是台灣第12天零確診,第37天未新增本土案例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,國內截至...

紐時記者比較美中台4次隔離經驗 評台灣「生活正常令人羨」

武漢肺炎疫情期間,紐約時報記者秦穎3個月內在美國、中國與台灣共4座城市接受隔離。她稱讚台灣檢疫流程細緻且有效率,民眾生活...

最新財產申報 柯文哲拿選舉補助款還清2千萬

監察院今天公布最新一期廉政專刊,台北市長柯文哲夫婦存款為新台幣2081萬7713元,減少300多萬元,並還清2000萬元...

綠委提案修「兩岸條例」刪國家統一 藍:後果自己承擔

民進黨立委蔡易餘等人日前提案修改「台灣地區與大陸地區人民關係條例」,刪除「國家統一為最終目標」等精神文字,該案今天在立院...

五一連假沒取消 蘇貞昌:休假是在家休假 不是出遊

外界關心5月1日勞動節是否如期放假,行政院長蘇貞昌今天在立法院備詢表示,除非突然疫情大爆炸,否則截至目前沒有要取消五一連...

捐1千萬片口罩給疫嚴重國 蔡總統:這階段要打國際盃

總統蔡英文今天表示,前階段台灣組好國家隊,這個階段要打國際盃。基於人道考量,台灣會積極加強跟各國的防疫合作,將捐贈100...

行政院前院長郝柏村逝世 享嵩壽102歲

行政院前院長郝柏村逝世,享壽102歲,詳細病情家屬未授權醫院對外說明。

王國材證實:觀光局主管周五接機「沒送請假單」

交通部觀光局高層主管的兒子本月20日自菲律賓返台之後確診新冠肺炎,並疑似傳染給在桃園機場接待他的觀光局駐機場員工。外界質...

政院:武漢台人不取消註記 可搭指定航班回台

中國湖北省自今天起開放對外交通,武漢市4月8日將解除封城,行政院發言人Kolas今天說,中國疫情不透明,不會取消武漢台灣...

第三趟武漢專機有望? 指揮中心:今天不會宣布

新冠肺炎在中國的疫情,看似有減緩趨勢,由於湖北省除武漢以外地區今起解除封城,而第二批在檢疫所的武漢台胞,今清晨也解除隔離...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。