親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

影/說清楚!對岸頻打壓 蔡英文:不接受一國兩制

2019-09-22 14:49聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

2020總統大選進入倒數階段,蔡英文總統表示,台灣目前正在面對前所未有的挑戰,中國大陸野心逐漸變大,試圖介入台灣選舉、斷台灣外交、散播假消息,但她作為總統將代表台灣人說清楚,堅持不接受「一國兩制」立場,並讓國際了解並給予台灣支持。

面對中國大陸的各種打壓,蔡英文表示,中國大陸對這個地區的野心一天比一天大,他們要主宰這個地區,而台灣首當其衝,因此,「一國兩制」在今年1月首次浮上檯面,中國大陸主席習近平表示要一國兩制,這對台灣人來說是一個很嚴酷的挑戰。

「我們不接受一國兩制!」蔡說,她作為總統一定要代表台灣人說清楚,並詢問大家是否不接受一國兩制,民眾一聽立刻大聲回應「是」。蔡英文表示,我們要說清楚,不要讓中國大陸誤判,以為台灣人接受一國兩制,我們要說清楚,讓國際上所有人能了解我們的立場並給予支持。

最後蔡英文表示,現在中國大陸一步一步進逼,介入我們的選舉、斷台灣的外交、散播很多假消息,這些事情每天都會發生,但大家要在最後的100天對自己有信心,並對現場民眾及支持者喊話,明年的大選投票,希望可以繼續支持她及民進黨,「再給蔡英文4年好不好」。

總統蔡英文表示,面對中國大陸的野心和打壓,作為總統要代表台灣人說清楚,並堅持不接...
總統蔡英文表示,面對中國大陸的野心和打壓,作為總統要代表台灣人說清楚,並堅持不接受一國兩制。記者胡瑞玲/攝影
分享
總統蔡英文表示,面對中國大陸的野心和打壓,作為總統要代表台灣人說清楚,並堅持不接...
總統蔡英文表示,面對中國大陸的野心和打壓,作為總統要代表台灣人說清楚,並堅持不接受一國兩制。記者胡瑞玲/攝影
分享

一國兩制蔡英文民進黨習近平

熱門文章

國民黨不分區再改 吳敦義14、曾銘宗第一

2019-11-15 13:48

國民黨最新不分區完整名單出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

2019-11-15 15:20

韓國瑜至少六地置產 孫大千:「老大哥」提供媒體爆料

2019-11-15 10:10

公開韓國瑜台、加六處房產交易資訊 韓辦:蔡英文應同樣標準檢視

2019-11-15 10:35

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

2019-11-15 12:40

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

2019-11-15 16:28

吳敦義自退排14名?羅智強:國民黨可打贏這場選戰

2019-11-15 10:11

完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量不分區立委提名

2019-11-15 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top