親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

首府大學董座聘親兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

5天斷2國韓國瑜批外交休克 蔡英文:中國破壞現狀

2019-09-22 12:38聯合報 記者王敏旭╱即時報導

5天斷交2國,國民黨總統參選人韓國瑜昨天呼籲中國大陸應正視中華民國存在的事實;韓國瑜並批評蔡政府外交幾乎到了休克地步,蔡英文總統今指出,外交政策採取不挑釁維持現狀,但國際間有共識,一直在破壞現狀就是中國。

蔡英文今指出,韓市長在評論這些的時候,應該要看到這整個時空環境的不一樣,一國兩制在今年的年初是由中國國家主席正式的提出來,那換句話說,台灣所面臨的一國兩制的壓力,是前所未有的強大。

蔡英文表示,中國對於主導、主宰這個地區的企圖心是越來越強烈,台灣首當其衝,台灣現在所面臨的就是中國的步步進逼,但一直在破壞現狀就是中國,面臨這情況下,必須要團結的面對這件事情。

蔡英文說,中國最怕台灣幾件事情,第一件事情就是台灣人團結,第二件事情就是台灣的民主自由,第三件事情就是台灣的強大,這些事情都是這一代的人,要共同去完成的事情。

國民黨總統參選人韓國瑜昨批評蔡政府外交幾乎到了休克地步,蔡英文總統今指出,外交政...
國民黨總統參選人韓國瑜昨批評蔡政府外交幾乎到了休克地步,蔡英文總統今指出,外交政策採取不挑釁維持現狀,但國際間有共識,一直在破壞現狀就是中國。記者王敏旭/攝影
分享

2020選舉蔡英文韓國瑜一國兩制斷交國民黨

熱門文章

影/柯文哲:那些搞台獨的兒孫全躲美、紐,都騙子啊!

2019-11-20 11:16

「搞台獨的兒孫都躲美、紐」 柯文哲:他們就騙子啊

2019-11-20 12:30

玉山頂展示台獨旗幟恐違規 營建署將請陳致中說明

2019-11-19 21:21

金門選情爆震撼彈!前縣長陳福海宣布參選立委

2019-11-19 17:31

柯文哲東吳演講遇抗議 學生批:台大醫出來的韓國瑜

2019-11-19 19:19

已婚飛官和女士官爆發不倫戀 航特部:調查中秉公處理

2019-11-20 10:38

滿滿郭台銘特色 親民黨不分區提名宣明智、劉宥彤

2019-11-20 09:18

親民黨不分區 李鴻鈞第2、劉宥彤第4

2019-11-19 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top