高雄治安是重鎮之重 徐國勇:因韓國瑜是總統候選人

內政部長徐國勇表示,高雄接連事件感覺是在挑戰公權力和社會治安,加上高雄市長韓國瑜現在是國民黨提名的總統候選人,所以說高雄的治安是重中之重。記者江婉儀/攝影
內政部長徐國勇表示,高雄接連事件感覺是在挑戰公權力和社會治安,加上高雄市長韓國瑜現在是國民黨提名的總統候選人,所以說高雄的治安是重中之重。記者江婉儀/攝影

高雄接連3天因為直播糾紛引起砸店、砸車與開槍事件,內政部長徐國勇表示,接連事件感覺是在挑戰公權力和社會治安,加上高雄市長韓國瑜現在是國民黨提名的總統候選人,所以說高雄的治安是重中之重,但韓國瑜聽了卻不高興,徐國勇表示,請韓市長要了解,高雄的維安是非常重要的。

徐國勇表示,高雄連續這麼多天發生事件,感覺是在挑戰公權力和社會治安,他今天也和警政署長提醒,署長也立即指示刑事警察局長率領幹員下去處理,早上也特別指示政務次長陳宗彥立即到高雄坐鎮督導,現在陳已經到高雄,因為他今天有一些行程沒辦法下去,明天總質詢結束自己也會親自到高雄。

徐國勇表示,政府不允許有任何挑戰公權力的行為,高雄市長韓國瑜現在是國民黨提名的總統候選人,所以說高雄的治安是重中之重原因在這,那時這樣講他還不高興,請韓市長要了解,因為是總統候選人,高雄的維安是非常重要的,韓國瑜必須要注重治安,不能安居人民無法樂業。

記者詢問,犯罪行為只是個案,犯罪率沒有提升?徐國勇表示,要制止的是不能擴散和模仿效應,在整個網路的傳播中,必須要把這些擴散效應制止,他也要呼籲大家尊重警察。

記者追問,有打算要坐鎮幾天?徐國勇表示,今天下午已經由政務次長陳宗彥下去高雄,明天晚上他會下去看整個狀況,因為禮拜六還有一些公務行程,不能在那邊坐鎮,陳宗彥禮拜六還會繼續督導相關事宜,絕對要阻絕這些模仿和擴散效應,希望高雄的治安可以變好。

韓國瑜 徐國勇 警察 2020選舉 民進黨 國民黨

延伸閱讀

影/韓國瑜拋長照保險 月繳「一個便當錢」

韓國瑜鳳山拜龍山寺 韓粉舉大國旗熱情簇擁

高雄街頭暴力頻傳 徐國勇:20日將南下了解

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

吳敦義自願承擔敗選責任 將率一級主管請辭

國民黨在2020總統及立委選舉大敗,黨主席吳敦義稍後馬上將發表敗選談話,吳敦義表示,他以慚愧的心情宣布,國民黨此次參與總...

李登輝靈柩從北榮離開 數百醫護列隊送行

前總統李登輝今移靈濟南教會舉辦追思禮拜,上午6點30分靈柩車隊從北榮離開,由警用機車開道,數百名台北榮總醫護人員列隊送行。

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

「農婦們」心碎!吳怡農爆秘戀已一年 對象小11歲

週刊報導,吳怡農連兩個周末在中山區住處與王姓女幕僚過夜,兩人每回至少共處10小時才各自出門。從周刊直擊的描述,兩人分頭離開相當低調,似乎不想讓戀情太早曝光。

大陸反對美國衛福部長訪台 蘇貞昌:中國不該指手畫腳

行政院長蘇貞昌今天下午參觀仁寶電腦公司桃園市平鎮廠,肯定金仁寶(集團)對台灣的經濟貢獻很大,創造許多就業機會,也讓全球看...

美軍行政專機抵松山 過去曾因非邦交國無法在台過夜

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)今搭乘美軍專機抵台訪問,美軍專機引起航迷鏡頭追逐;日本前首相森喜朗率領的弔唁團,...

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

時代力量前黨主席徐永明稍早宣布,為了時力大局著想,即刻退出時代力量。時力原預計今天下午五時舉行紀律委員會,討論如何處理徐...

半年內二連升!政院:陳正祺升任經濟部政務次長

行政院今日宣布,因王美花升任部長後而出缺的經濟部政務次長一職,將由現任國際貿易局長陳正祺升任;陳正祺今年2月份才從我駐美...

李雅靜論文口委惹議 侯彩鳳秀資歷反問不夠格嗎

國民黨前立委侯彩鳳擔任高雄市議員李雅靜論文口試委員遭質疑;她今天回應自己有科技大學講師、3屆立委及多個工會理事長資格,「...

籲蔡英文放下心魔 馬英九:不要我去過太平島她就不去了

美國國務卿蓬佩奧13日發表聲明,否定中國南海主張,並強調中國未能為南海「九段線」主張提出清楚法律依據,等於美方認同太平島...

巴拉圭駐台大使:陸向巴施壓建交 但總統堅定說不

「中華民國(台灣)與巴拉圭國會議員友好協會」今天在立法院舉行成立大會,由國民黨立委溫玉霞擔任會長,巴拉圭駐台大使柏馬紹(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。