親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

最強農民vs最強立委 林佳新表態願戰蔡其昌

2019-09-15 17:45聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

最強農民林佳新(左三)前晚在梧棲主持韓國瑜拜廟晚會,立委顏寬恒特地介紹給在地鄉親...
最強農民林佳新(左三)前晚在梧棲主持韓國瑜拜廟晚會,立委顏寬恒特地介紹給在地鄉親。記者陳秋雲/攝影
分享
國民黨總統提名人韓國瑜「五虎將」之一的林佳新,今天下午在臉書拍影片發表參選宣言。他表示,得知台中第一選區國民黨沒有立委參選人,當地是農業重鎮,因韓國瑜重視農民,他希望能在當地為農民發聲、為韓家軍得分,成為大安溪以南第一戰!

當地現任立委是立法院副院長蔡其昌,針對國民黨第一選區人選,蔡辦指出,立委人選空降且一變再變,極不尊重鄉親。

林佳新14日晚上在台中市梧棲梧天宮為韓國瑜拜廟活動主持暖身。他表示,上周已把戶籍遷到第一選區,準備作戰。林佳新是雲林農民,去年九合一大選,輔選雲林女婿韓國瑜參選高雄市長,在電視談話節目展現犀利口才。有「最強農民」的封號,而總統蔡英文也曾在海線當眾表示,蔡其昌讓藍營找不到人,堪稱「最強立委!」

林佳新說,因國民黨原本要徵召前立委張顯耀,但張因家庭因素放棄參選,至今國民沒有參選人。他表示,身為韓家軍一員,得知當地是農業區,韓國瑜素來關心農民,他義不容辭、義無反顧要為基層農民發聲。

台中市第一選區包括清水、大甲、外埔、大安等區,當地務農為主。第一選區現任立委蔡其昌是民進黨屬新潮流系,林佳新說「我肯戰、願戰、會去戰」「不戰只會讓新潮流永遠占住」他希望幫韓家軍得分,並形容這是大安溪以南第一戰。

林佳新說,他昨天在台中市陪同韓國瑜,不少地方大老對他表示支持,尤其鎮瀾宮董事長顏清標父子為他加油打氣,讓他感動。他靜待國民黨高層的決定。

副院長辦公室發言人蔡克斯表示,針對國民黨內任何空降人選並無評論,但一變再變,甚至最後一刻才遷籍空降的行為,對海線鄉親是極度不尊重,相信鄉親自有公評。蔡副院長會持續一步一腳印,繼續爭取地方建設,造福地方,爭取鄉親最大支持。

最強農民林佳新(左三)前晚在梧棲主持韓國瑜拜廟晚會,立委顏寬恒特地介紹給在地鄉親...
最強農民林佳新(左三)前晚在梧棲主持韓國瑜拜廟晚會,立委顏寬恒特地介紹給在地鄉親。記者陳秋雲/攝影
分享

2020選舉2020選舉台中市立委韓國瑜蔡其昌

熱門文章

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

2019-11-12 08:20

「學姊」黃瀞瑩爆出新戀情 柯文哲虧:她完全不露聲色

2019-11-12 11:15

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

2019-11-12 08:00

李佳芬批性教育 陳芳明怒:她必須向全國教師公開道歉

2019-11-12 08:20

國民黨不分區底定 吳敦義入列排第八

2019-11-12 18:56

孫大千:對手備5顆毀韓核彈 購屋案只是前菜

2019-11-12 08:56

宋楚瑜參選殲滅韓國瑜?蔡英文學弟:宋有兩套劇本

2019-11-12 12:30

下台一鞠躬 王金平:我沒有取得最後總統參選機會

2019-11-12 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top