親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

民眾黨不分區提名策略出爐 柯P:主張海選、強調專業

2019-09-14 11:47聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,準備大舉進攻國會席次,對於不分區立委的提名策略,柯文哲接受鳳凰衛視《石評大財經》專訪時表示,不分區立委總計34席,前面一半還是會挑有可能選得上的,也就是菁英;後面的部分,則是主張海選,並成立遴選委員會來評選。

柯文哲表示,1994年,台北市長那次選舉以後,台灣就陷入藍綠統獨對抗,一切問題都被簡化成藍綠統獨,很少談論科學、效率,成立台灣民眾黨就是希望藍綠以外,可以有另外一條線,希望理性務實對話,講求科學效率。

柯文哲表示,如果明年大選過後,三黨不過半,台灣民眾黨就會成為關鍵少數,變成中道的力量,大家來和我們談的時候,不要講什麼意識形態,數據拿來看,用數據來說服。

此外,柯文哲也提到,不分區立委將變成影子內閣,過去不分區立委都是政治人物,但我們要擺出應子內閣的態勢,我們是討論數據的,討論政策科學,自己是醫生出身,強調專業,但政治上沒有人和你討論專業,很不習慣。

柯文哲表示,不分區立委34席,前面一半還是要挑有可能選得上的,也就是菁英,後面的部分主張海選,開放讓社會的力量進來,然後成立遴選委員會,一輪投票下來就很清楚了,選不上就當立委助理,開始實習,這算是試驗一個新的概念,然後全部都是網路作業。

柯文哲強調,革命除了靠宣傳、分階段,要有隊伍外,最重要的事也要「過半」,不要為了擴張,犧牲掉企業文化,所以不會搞一大堆阿貓阿狗都進來,不要說為了擴張規模,犧牲主流價值,所以一個革命團體裡面,主流文化要堅持,要求務實、科學、理性對話。

柯文哲表示,自己信仰普世價值,普世價值在台灣的實現,就是所謂的「台灣價值」;台灣價值不是政治棍棒,也不是政治武器,不聽話就嗆你。

台北市長柯文哲接受鳳凰衛視《石評大財經》專訪時表示,不分區立委總計34席,前面一...
台北市長柯文哲接受鳳凰衛視《石評大財經》專訪時表示,不分區立委總計34席,前面一半還是會挑有可能選得上的,也就是菁英;後面的部分,則是主張海選,並成立遴選委員會來評選。圖/擷取自鳳凰衛視《石評大財經》
分享

2020選舉2020立委選舉台灣民眾黨柯文哲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top