親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

扯破天網?領頭羊成黑羊 美中貿易戰擴大到AI戰線

蘋果用戶注意!這六款機型再不升級iOS某些功能將失靈

合作沒進度?徐永明:民進黨不想談 我也不會一廂情願

2019-09-11 23:09聯合報 記者陳熙文╱即時報導

民進黨與時代力量在明年立委選舉的合作陷入僵局。時代力量黨主席徐永明今表示,他認為民進黨沒有想要談,但他依舊持開放的態度,歡迎大家以公開的方式討論,不過他也表示,自己不會太「一廂情願」。

自立委林昶佐,和洪慈庸退黨,邱顯智也因無法協調黨內路線之爭而卸下黨主席的職務,民進黨與時代力量的對話也降至冰點,變為隔空喊話。據了解,兩黨主席的幕僚日前有過一次討論後,便再無互動。

既然兩位主席恐怕無法見面,時代力量新任秘書長吳佩芸日前也向民進黨秘書長羅文嘉,表示不管是政策、選區、總統選舉,都能討論,強調「這杯咖啡還是熱的,希望秘書長可以坐下來聊聊」。

徐永明則坦言,雙方根本就沒有互動,也證實之前幕僚之間有一些接觸,但現在毫無動靜。他認為,依照民進黨目前的立委提名的速度與範圍,看來是希望把所有選區補起來,應該是沒有想要談。

徐永明表示,當時邱顯智與民進黨主席卓榮泰會面,比較多是來自民進黨的要求。而有時力人士指出,當初民進黨要求都不能公開,以此為原則。徐永明則表示,當時是有訂原則,不過在他接黨主席之後,這些原則不存在,但他認為還是可以談。

徐永明表示,他之前講過,時間、地點、內容方式等,都可以談,當然是希望能夠透過公開的方式,但如果民進黨有一些考量,其實也不是不能談。

至於時代力量有可能提名立委黃國昌參選總統,卓榮泰呼籲不要忘記初心,徐永明則認為,時代力量有自己的考量,黨與黨之間要彼此尊重,不需要去質疑對方的價值,最終應該還是由選民來做決定。

徐永明也表示,如果民進黨在意時代力量自提總統人選,雙方見面時可以不談總統選舉,不用把它貼上「談條件」的標籤。

2020選舉2020立委選舉2020不分區立委徐永明時代力量

相關新聞

獨/傳張顯耀不選台中市立委 蔡其昌這樣回應

2019-09-11 23:06

20幾年交7個男友 李婉鈺:我大部分是被拋棄的

2019-09-11 16:22

彭文正南下傳郭倍宏力挺 王子復仇記即將上演?

2019-09-11 10:12

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top