親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

真有月入10萬元?外送員平均月薪4.2萬元 近7成全職

李孟居和周泓旭一樣?她拿DNA作比喻:難道你是黑猩猩

2019-09-11 16:41聯合報 記者林文義╱即時報導

大陸國台辦發言人馬曉光今天指屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居因「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」已被依法審查,陸委會對此表示,李孟居入境廣東深圳後失聯迄今已長達22日,期間雖經政府各機關三度向陸方有關部門提出詢問,但陸方迄今仍未對我方或家屬進行通報,也沒有具體說明,政府對此表達強烈遺憾。

台北市議員苗博雅表示,李孟居在8月20日入境大陸後失蹤,經歷22天音訊全無後,今天,中共官方終於承認以「從事危害國安活動」為理由抓人。但人在哪裡?具體犯了什麼法?受到什麼待遇?至今三個星期,還是不清不楚。又是一次李明哲案模式的政治綁架。

苗博雅說每次有台灣民眾在大陸被消失,就會有人跟她說「臺灣也抓周泓旭說他是共諜啊,臺灣還不是一樣」,但兩者怎麼會一樣呢?理由有三點:

1.️周泓旭被逮捕後,人所在的地方是公告周知的。哪個警局、移送哪個地檢署、收押在哪個看守所,一清二楚,沒有「被消失」!

2.周泓旭被逮捕後,審判前的羈押,是由法院裁定,拘束人身自由,要通過獨立的法院審查。不是行政機關自己決定!而且我方還有《提審法》。任何人被抓,政府都有義務在「24小時內」通知家屬。被逮捕拘禁者,都有權利說「我要見法官」。

3. 周泓旭被逮捕後,自始至終都可以自行選擇律師。有委任律師辯護的自由!不但可以請律師,解除禁見之後家屬也能探視。甚至還能接受中共官媒環球時報專訪!

苗博雅說,她都還沒提我們三權分立、司法獨立,大陸不接受三權分立、司法獨立的差別。光是上述這三點不一樣,就是人權保障的天差地別。還在混淆焦點的人,她只能說,腦子有洞就要補。最關鍵的點不一樣,就是不一樣。不然,人跟黑猩猩的DNA鹼基排列方式有98%相同,難道你就是黑猩猩嗎?

屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居(右)上個月前往香港旅遊後失聯。圖/陳亞麟提供
屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居(右)上個月前往香港旅遊後失聯。圖/陳亞麟提供
分享

李孟居

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

Foodpanda機車外送員 在蘆洲擦撞車禍受傷

2019-10-15 13:56

【重磅快評】為讓勇鷹即時亮相 坐視第一線F-16不足?

2019-10-15 18:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

【重磅快評】謝長廷的「自娛」外交

2019-10-15 13:47

【即時短評】不能只抓住庶民的心 韓國瑜贏的關鍵在這

2019-10-16 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top