快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

一邊一國拿到政黨證書了 強調阿扁是澆水園丁

一邊一國行動黨在台北舉行成立大會。記者葉信菉/攝影
一邊一國行動黨在台北舉行成立大會。記者葉信菉/攝影

一邊一國行動黨」今天表示,該黨於2019年8月18日舉行創黨成立大會,經150位發起人向內政部提出申請,已於今天取得政黨證書。

聲明指出,「本黨宗旨一如本黨黨名,台灣中國,一邊一國,本黨承諾,會堅持為台灣守護國家主權,堅定為人民守護家園土地。本黨將是最親近台灣人民與土地的政黨,陳前總統是本黨的澆水園丁,召集人楊其文校長為工頭,其餘皆為黨工志工。呼籲台灣人民授權與信任我們,讓我們明年在國會為人民與土地發聲。」

「一邊一國行動黨」以陳水扁為精神領袖,8月18日舉行創黨成立大會,中監雖駁回陳水扁申請出席,但扁仍以錄影方式致詞,強調絕對有信心,「一定會在明年立委選舉跨越五趴門檻」,在立法院成立黨團,大家要一起拚,他明年一定要參加黨團成立大會。

當時扁在影片中也指出,自己「被綁手綁腳又封口」,並指很多人替他煩惱,他是不是會被人家笑死,從法律系變「見笑系」。他強調,宋楚瑜選不到總統,也有本事讓親民黨有黨團,阿扁不能選總統來「母雞帶小雞」,但希望大家當阿扁的腳、當阿扁的嘴,不能讓阿扁漏氣。

一邊一國行動黨 陳水扁

延伸閱讀

阿扁嗆中監 柯文哲:2016年就應處理 現在很尷尬

新聞眼/扁踩爛四紅線 中監無可奈何?

致詞惹議 扁提保外就醫工作權

上台演講錯了嗎? 陳水扁嗆:來抓啊!別逼我選總統

相關新聞

扁:蔡英文可能是藍營棄保的犧牲品 蔡營要有危機意識

前總統陳水扁持續分析時事,他今天透過群組表示,2020總統大選與立委選舉,包括區域立委及不分區立委,將是一場「棄保」大...

毛嘉慶:蔡政府成語新解之「碧仲救卿」與「一吉仲地」

安定力量副執行長毛嘉慶今晚在臉書發文表示,這陣子,台灣鄉親對於300這個數字真的超有感。民進黨立委陳明文裝了三百萬的一...

馬韓晚間台北場造勢同框破局 李正皓:馬英九的溫柔

國民黨台北市黨部今晚為總統參選人韓國瑜辦基層米粉會輔選,但即使韓提早1.5個小時到場,要與昨天臨時改行程提早出席的前總...

【即時短評】為了百年大計 何以急著宣布?

行政院長蘇貞昌今天在屏東宣布「高鐵延伸到屏東」,強調不是為一時的選舉,是為台灣的百年大計,要「打通台灣交通任督二脈」,...

王定宇:富智康踢出滬港通 中共告訴郭台銘生命線在其手裡

民進黨立委王定宇在臉書貼文說,真的是好巧,就在郭台銘要宣佈以獨立候選人參選總統前夕,上海證券交易所進行調整,「滬港通」...

影/韓國瑜:民進黨就是要我們產生信心危機

國民黨主席吳敦義與國民黨總統參選人韓國瑜晚上出席國民黨「2020勝選」暨台北市里長服務促進會授證典禮,韓國瑜致詞時提起...

2019縣市首長施政滿意度 地方政府回應引為政策參考

天下雜誌今天發布「2019年縣市首長施政滿意度調查」結果,對於公布的調查成績,各地方首長都表示,民調可以作為政策方向的參...

殉職員警女友千字陳情信 蔡總統回應了

新北市一名年輕警員薛定岳上月28日追捕逃避攔檢騎士,因擦撞機車失控,高速衝撞分隔島,不幸殉職。與他相戀10年、即將於年...

馬、韓今晚未同框 吳敦義:馬英九會全力幫助韓國瑜

前總統馬英九日前在國民黨總統參選人韓國瑜造勢大會上致詞遭打斷,今晚原訂馬、韓與國民黨主席吳敦義將同台,馬卻10分鐘就快...

馬、韓同場不同框 馬辦:馬英九原預期會遇到韓,可是

國民黨今晚在台北大直舉辦台北市里長服務促進會授證典禮,為營造黨內團結氣氛,事前刻意安排總統參選人韓國瑜、黨主席吳敦義、...

殉職警未婚妻千字陳情 蔡英文呼籲國人:千萬不要酒駕

新北市汐止派出所警員薛定岳,騎車攔查拒檢王男過程,不慎撞上分隔島,頭部重傷殉職。薛定岳未婚妻在臉書社團PO出,長達14...

【重磅快評】郭柯王幕僚突襲中選會能為郭台銘暖場嗎

台北市長柯文哲昨天受訪,被主持人問到如果郭台銘不選,「你是不是有可能去選?」,柯答稱「輪到我天人交戰」;今天郭台銘幕僚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。