親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
空總爭議不斷
政治
軍事
綜合

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

鞏固邦交 蔡總統見索國外長

2019-09-09 14:11聯合晚報 記者賴于榛蔡佩芳/台北報導

總統蔡英文(右二)今在總統府,由外交部長吳釗燮(右)陪同,接見索羅門群島外交暨對...
總統蔡英文(右二)今在總統府,由外交部長吳釗燮(右)陪同,接見索羅門群島外交暨對外貿易部長馬內列(Jeremiah Manele)(左)。 中央社
分享

我與索羅門群島邦交危機的傳言不斷,蔡英文總統上午接見索羅門群島外交暨對外貿易部長馬內列,蔡總統說,好朋友就該常常相聚,希望雙方共同努力進一步提升雙邊關係,索國也能在國際上大力支持台灣。

雖然外交部努力維繫與索羅門群島邦交關係,但現況是索羅門群島政府內部,已有不同的聲音,索國外長來台,外交部安排這位外長與蔡總統、外長吳釗燮,台北媒體會面,並不表示雙方外交關係穩定。外交部過去被邦交國欺瞞戲耍的前例不少,1998年幾內亞比索總統夫人與總理都到台灣訪問,但是當時幾內亞比索早已與北京暗通款曲,外賓接受台北當局熱情接待之後,卻同時間與北京談判恢復邦交關係。

今天上午,馬內列在索羅門駐華大使王哲夫陪同下,與蔡總統會面。外交部安排傍晚馬內列,在台北賓館與外交部長吳釗燮,一同與台北媒體會面,公開接受媒體提問。

蔡總統指出,她常說好朋友就該常常相聚,中華民國跟索羅門群島建交已36年了,索國是國際上非常堅實的朋友,今年雙方互動密切,也共同簽署兩國國民互免簽證措施協定。

蔡總統說,索國醫師波波拉在台灣受訓,親身感受到台灣護理保健的制度跟服務,回國後要開間診所,前年訪問索羅門群島時,曾看了中央醫院內的台灣衛生中心,這讓她堅信,台灣是國際社會上負責任、肯奉獻的夥伴這句話,不是口號,而是每天在實踐的工作。

蔡總統表示,中華民國與索羅門共享自由、民主、人權等價值,也是相互扶持的夥伴,過去三年多,在各領域創造許多成果,未來將和索國共同努力進一步提升雙邊關係,希望索國在國際上大力支持台灣。

索羅門外交部北京

延伸閱讀

影/破斷交傳言!蔡見索國外長 盼繼續支持中華...

見索羅門代表破斷交傳言?蔡英文:好朋友就該常...

吳釗燮投書外交家 呼籲聯合國接納台灣

吳釗燮投書印度媒體 重申台灣有權參與聯合國

相關新聞

政院人士證實 蘇貞昌明宣布高鐵南延

2019-09-09 18:31

【即時短評】扁屢踩紅線 中監兩套標準司法威信掃地

2019-09-09 23:03

韓國瑜貼圖網址變無效 韓粉急:他奶奶的我無法購買

2019-09-09 22:43

高鐵南延屏東 張善政:韓國瑜也會有相關具體政見

2019-09-09 22:37

郭台銘若不選? 柯文哲:我可能會天人交戰

2019-09-09 22:17

郭台銘的考卷過關了? 柯文哲:還不完全

2019-09-09 21:49

高鐵南延傳將拍板六塊厝站 聯盟:政治決定會禍延子孫

2019-09-09 21:28

扁嗆「來抓啊!不要逼我選總統」 中監:評估後依法處理

2019-09-09 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top