親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
武漢肺炎傷產業
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

江啟臣明將宣布參選國民黨主席 江:改革不是改假的

大樂透頭獎未開出 大年初一頭獎上看2.5億

人口負成長恐提早 高雄、台南連七月出生低於死亡

2019-09-08 23:02聯合報 記者陳熙文╱即時報導

人口負成長恐提早來臨!根據內政部戶政司統計,我國出生人口今年不如預期,一至七月出生人數僅十萬一○六五人,低於死亡人口;六都之中又以高雄市和台南市的情況最為嚴重,至今連續七個月,死亡人數大於出生人數。

國發會去年完成「中華民國人口推估(二○一八至二○六五年)」報告,其中「中推估」我國今年出生和死亡人數分別為十八萬一千人和十七萬八千人,將小幅成長三千人,自然增加率為○.一%;推估到明年,我國人口的自然增加率才首度由正轉負(死亡人口大於出生人口)。

然而,根據內政部戶政司統計,我國出生人數至今不如預期,今年截止七月為止,僅有十萬一○六五人,不但低於國發會推估值,更低於死亡人數十萬三九五二人。今年自然增加率恐提早負成長。

分析六都情形,新北市,台北市,桃園市和台中市,出生人數皆大於死亡人數,為正成長,但台南市和高雄市的自然增加率則呈負成長。今年截至七月為止,台南市出生人數僅六千七百四十九人,遠低於死亡人數九千七十四人;高雄市的出生人數為一萬一千一百一十四人,亦低於死亡人數一萬二千七百九十二人。

其他縣市部分,包括宜蘭縣、苗栗縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、台東縣、花蓮縣、澎湖縣、基隆市、嘉義市,至今自然增加率也呈負成長,死亡人數皆高於出生人數。

高雄市嘉義

延伸閱讀

高雄路不平多年 李四川:前市府竟還想再執政?

拿「823水災」舊照亂指高雄淹大水 2男下場...

正隆公司60周年 侯友宜和董事長鄭舒云為新地...

高雄三民傳街友遭割傷 疑談到男女關係起口角

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾800例釀26死!我增2例確診案例 疫情、預防方法一次看

2020-01-24 19:52

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

2020-01-24 19:46

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

2020-01-24 16:37

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

2020-01-24 14:12

截至24日中午 湖北已13個城市「封城」

2020-01-24 12:38

武漢肺炎病毒不強 學者:一般人約7天可自癒

2020-01-24 13:48

防武漢肺炎…口罩有弱點!專家這招更有效

2020-01-24 08:00

嘉義武漢台商返台發燒 隔離治療檢驗中

2020-01-24 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top