親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

陳菊臉書「讀書才有意義」 柯文哲:那就去讀啊

2019-09-08 15:52聯合報 記者張世杰╱即時報導

陳菊在臉書上貼文表示自己喜歡看書。 圖/翻攝自陳菊臉書
陳菊在臉書上貼文表示自己喜歡看書。 圖/翻攝自陳菊臉書
分享
民進黨新潮流系立委段宜康日前在臉書發文指「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,台北市長柯文哲則脫口反問「陳菊是比較肥的韓國瑜 ?」引爆失言風波,柯文哲昨天被問此事時,仍堅持並非失言,是叫情緒蓋過理智,並果斷回說不會向陳菊道歉,掀起政壇熱議;陳菊昨天也於臉書貼文「比起無聊的口舌之快帶來的紛擾,好好閱讀一本書才是真正有趣、有意義的事。」

對此,柯文哲今天下午出席「台北市108年金婚表揚」,被問到陳菊臉書、失言一事,柯顯得低調,頻對媒體說下一題,示意別再問了,並回應「那就去讀阿」、「哎呦,還有人叫我唸書,實在是...」;至於對陳菊態度會修正?柯則說「講了就講了,還什麼修正,哎,下一題」。

媒體問到,怎看郭陣營今天提到「看起來韓國瑜這三個字被重新定義,民進黨新潮流自己也應該說明,為什麼要重新定義韓國瑜這三個字」?柯文哲表示,每天都有很多人講很多話,若每件事情要追究,會先精神崩潰,要學會忽略掉。

媒體追問,感覺段宜康跟玩文字遊戲?柯文哲回說,一定有目的,只是他一時間搞不清楚想幹嘛。

另外,柯文哲昨天參加台中粉絲見面會,提到香港眾志秘書長黃之鋒來台,蔡英文民調若輸國民黨總統參選人韓國瑜,一定會見,但蔡英文民調贏了就不見。

柯文哲今天解釋,面對兩岸或香港問題,還是不要因為民調的高低調整政策,要維持一制性,不然到時問題更大,到時更難收拾。

至於是否知情韓國瑜今天新北造勢?柯文哲則說,他不曉得啦,但還是一樣,整個國家繞著選舉轉動,他是不太喜歡這樣,不過問題社會就是這樣,他也沒辦法。

台北市長柯文哲(前排右一)今天下午出席「台北市108年金婚表揚」。記者張世杰/攝...
台北市長柯文哲(前排右一)今天下午出席「台北市108年金婚表揚」。記者張世杰/攝影
分享

2020選舉柯文哲陳菊韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜被質疑住總統套房 韓辦:公開道歉否則提...

粉專按讚數跌破200萬 柯文哲:上下起伏也還...

郭台銘「中秋起義」? 柯文哲:收到月餅再看...

陳菊:想打造給孩子自由看書的書屋

相關新聞

「台灣最大問題是國家認同」 扁:韓國瑜屬C型台獨

2019-09-08 22:10

35萬韓粉擠爆三重 郭台銘酸:拚場不如拚世界冠軍

2019-09-08 21:28

粉絲跌破200萬持續流失 柯文哲:人生也不可能每天過年

2019-09-08 16:50

韓國瑜國政顧問團成員遭清算? 蔡英文競辦批張善政不實指控

2019-09-08 16:22

柯文哲臉書被逛退讚 他分析每一個退讚都是政治懲罰

2019-09-08 16:21

粉專按讚數跌破200萬 柯文哲:上下起伏也還好

2019-09-08 15:47

郭台銘「中秋起義」? 柯文哲:收到月餅再看有無藏字條

2019-09-08 15:35

台南小英競總開會 黃偉哲:抗中護台氣氛下空戰有利

2019-09-08 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top