快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

監委籲推動勞保制度改革 勞動部積極面對

監察院今天通過監察委員陳小紅、王美玉、章仁香針對勞保基金的調查報告,促請政府儘速推動勞保制度改革,勞動部許銘春說,勞保攸關勞工退休權益,會積極面對財務結構問題。

監察院今天發布新聞稿指出,勞保基金將於民國115年用罄,勞保基金財務已岌岌可危,監委陳小紅、王美玉、章仁香歷經9個月調查後,監察院財政及經濟、內政及少數民族委員會聯席會議於今天審查通過調查報告,促請政府儘速推動勞保制度改革,補偏救弊,以建構永續穩定的勞保年金制度。

對此,許銘春今天接受媒體聯訪指出,勞保的財務結構問題本來就應該要去面對,勞動部也積極去面對問題,目前勞保年改法案已送到立法院,但由於這是攸關1000多萬名勞工退休權益的問題,因此朝野立委也很審慎,勞動部未來也會跟立委一起面對問題。

許銘春強調,政府態度就是勞保財務結構要調整,但在勞保年改法案還沒定案之前,政府也會適時撥補,像今年行政院也已經在明年預算,就勞保基金部分撥補新台幣200億元。

許銘春表示,勞動部未來會就勞保年改法案積極面對,對財務部分也會審慎了解,有需要撥補的時候,政府都會支持、讓財務能逐增健全。

勞動部 許銘春 年改
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

監委指勞保財務差恐2026年破產 勞長:結構該調整

國際技能競賽國手獲佳績 蔡總統讚世界第一等

許銘春:4年投入近95億助青年就業

中高齡就業專法 勞動部盼立院本會期通過

相關新聞

高鐵撿到陳明文的300萬 黃暐瀚:惦惦看,慢慢就有一條線

民進黨嘉義縣重量級資深立委陳明文在把裝300萬元的皮箱遺忘在高鐵上,情節引人討論,資深媒體人黃暐瀚表示,高鐵撿到,三百...

陳明文給兒300萬開珍奶店?他列疑點 指地點及金額都不對

高鐵列車昨天撿到裝300萬元現金的行李箱,失主是立委陳明文,而且說是陳明文給么兒陳政廷到菲律賓開珍珠奶茶店的創業資金。...

陳明文300萬丟高鐵 王世堅笑:拿去索羅門救外交較妥當

高鐵昨日在列車上撿到一箱裝有300萬的登機箱,報警通知後發現失主是立法委員陳明文,而陳明文么兒陳政廷也在第一時間解釋,表示錢是爸爸拿給他去菲律賓開珍奶店的創業基金,引發外界熱議,王世堅昨日也在談話節目「關鍵時刻」發表看法,他說陳明文視金錢如糞土,又憂國憂民,但這筆錢如果說是拿去索羅門群島救外交還比較妥當。

柯文哲民眾黨祕書長非蔡壁如 柯P幕僚證實是張哲揚

台北市長柯文哲組台灣民眾黨,黨內重要職務秘書長一職,外界都認為應該是市府顧問蔡壁如接任,但柯文哲今晚接受《蘋果新聞網》...

擴大秋冬國旅第2波加碼10億元 16日上路

交通部「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫─各部會第2波加碼方案」出爐。行政院發言人Kolas Yotaka表示,第2波加碼方案...

訪嘉義不忘酸陳明文 郭台銘:搭高鐵沒撿到300萬

鴻海創辦人郭台銘參選態勢逐漸明朗,日前他走訪嘉義,針對他提出的質疑,蔡英文總統說「她都已經在做,」郭台銘今又在臉書問,...

韓國瑜指收到海關陳情 海關澄清不管「雞」只管貨

高雄市長韓國瑜今天在「黑韓無極限、公平正義是底線」直播節目中解釋「鳳凰與雞」,指出收到海關陳情,指最近非法來台賣淫及打...

政大新生訓練KUSO韓國瑜?引愛因斯坦名言配圖是韓爬樹

政治大學今起舉行108學年度新生訓練,但晚間臉書粉絲團「行走的故事詩/yanwu」分享一張照片,是政大新生訓練的舞台上...

港府宣布撤回送中條例 時力:勿忽視另外四項訴求

對於香港特首林鄭月娥今日下午透過影片,正式公布「撤回送中條例」,並且將委任余黎青萍與林定國入監警會,處理警民之間的衝突...

索國外長訪台? 外交部:適時對外說明

太平洋友邦索羅門群島與台灣的邦交引發關注。有媒體報導,索國外交部長馬內列(Jeremiah Manele)規劃本周日來...

韓國瑜周日新北造勢 朱立倫確定缺席

國民黨總統參選人韓國瑜周日(8日)將在新北市舉辦提名後的首場造勢活動,新北市前市長朱立倫辦公室今天表示,因先前已確定訪...

港府宣布撤回送中條例 國民黨:樂見

香港行政長官林鄭月娥今天宣布,將會撤回修訂逃犯條例草案。對此,國民黨晚間表示,樂見港府拋出新的回應,期待這樣的態勢發展...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。