小英論文案再延燒 王浩宇求黃國昌:別讓韓國瑜撿到槍

綠黨桃園市議員王浩宇。圖/本報系資料照片
綠黨桃園市議員王浩宇。圖/本報系資料照片

台大法律系名譽教授賀德芬上午舉行記者會,公布美國學者調查報告,質疑蔡英文總統並未取得倫敦政經學院法學博士學位,她呼籲民進黨與教育部應該啟動調查,追回30多年的教授薪資。

綠黨桃園市議員王浩宇將矛頭指向代借場地的時力立委黃國昌。黃國昌昨天透過臉書表示,幾天前,賀德芬打電話留言拜託他借會議室,他事前根本不知道會議主題,知道主題後,也拒絕代發採通,「我根本沒參與此事,事實上也不贊成」。

不過,王浩宇上午在臉書貼文指出,黃國昌真是夠了,「你應該很清楚,像我們這樣拿國外學歷的候選人,直接拿原文的畢業證書,是無法把學歷登載在競選公報上的」。

王浩宇說,必須經過一個程序,就是把正本影本寄到在美國的外館認證。外館會打電話到學校去確認,這個人到底有沒有在這個學校畢業,然後會在背後貼一個認證貼紙,要有這個認證貼紙,這個學歷才能登載在選舉公報上面。

王浩宇指出,蔡總統的學歷也應該是如此,希望黃國昌等前輩,不要再把蔡總統往死裡打,讓高雄市長韓國瑜撿到槍,「算我求你們好嗎!」

王浩宇 黃國昌 韓國瑜 蔡英文 2020選舉

延伸閱讀

新北智慧教室成超級爛攤子?黃國昌點名侯友宜「踹共」

黃國昌與柯文哲合作? 黨主席徐永明:任內絕沒這件事

助攻黑小英?黃國昌急撇清「根本沒參與」

黃國昌爆普悠瑪集電弓、機油不足 台鐵:加強倉庫溝通

相關新聞

民眾黨2周多拿到政黨證書 扁:蔡政府害怕柯P?

台北市長柯文哲的台灣民眾黨拿到政黨證書了,一邊一國行動黨的「澆水園丁」、前總統陳水扁今天在臉書說是不是蔡政府害怕柯文哲...

韓國瑜「又累了」?晚間突取消夜宿及明早餐會行程

高雄市長韓國瑜今晚與新住民舉行座談會後,隨即轉往原定夜宿的大陸上海新住民徐莉開的餐廳「徐記醬鴨」,受到熱情招呼, 不過...

什麼是政治?蔡總統分享李登輝當年告訴她的話

蔡英文總統今天走訪彰化家扶中心,她晚間透過臉書表示,讓不可能成為可能,讓夢想可以實現,這就是社福工作最大的意義。台灣是...

黃之鋒擬9月初訪台 拜會民進黨

中國官媒將香港眾志秘書長黃之鋒列為「港獨頭目」,由交通部長林佳龍所成立的光合教育基金會預計9月初將邀請黃之鋒訪問台灣,黃...

蔡英文親邀再戰雲林海線立委 蘇治芬:再想一想

民進黨已提名前麥寮鄉長許忠富參選下屆雲林海線立委,將對上張榮味女兒、國民黨前立委張嘉郡,民進黨基層憂心難選傳出換將,昨...

影╱頭城搶孤今夜登場 柯P來了

農曆七月最後一晚,民間信仰將關鬼門,頭城搶孤選在此時登場,以豐盛祭品與普度,送走俗稱「老大公」的好兄弟。 除宗教科儀,...

燃料棒再送出韓國瑜重啟核四無望? 他提這個解方

國民黨總統提名人韓國瑜主張重啟核四,核四廠第4批燃料棒今晨被運出,台電發言人徐造華表示,依立法院決議,台電應於2020...

獨/拋「韓朱配」後 江啟臣傳訊給朱立倫 一整天無回應

國民黨立委江啟臣在臉書發文,放上自己與總統參選人韓國瑜、新北市前市長朱立倫的同框照,提出「韓朱配」問大家的看法,引發熱...

李佳芬爆郭給錢?韓辦要求媒體更正否則採法律行動

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室今天發布新聞稿,針對蘋果日報報導「李佳芬爆郭台銘給錢叫韓國瑜不要選」,韓辦嚴正駁斥蘋果...

黃智賢批榨菜哥:吹捧台獨討好大陸的兩面人

被大陸網友封「榨菜哥」的財經名嘴黃世聰,日前在節目中吹捧大陸的北斗衛星系統,還開通了微博,自稱涪陵榨菜的代言人,政論節...

週刊王爆郭台銘傳拿錢叫韓不選 郭辦嚴正駁斥

鴻海創辦人郭台銘辦公室今天發表嚴正聲明,聲明指出,根據雜誌《周刊王》281期內容,該雜誌屬「旺中集團」,採訪高雄市長韓...

李孟居隻身遊港失聯9天 家屬友人憂心「被失蹤」

屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居18日隻身前往香港旅遊,原定前天要抵達印尼日惹與枋寮鄉長陳亞麟會合參加國際會議;人在印尼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。