快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

助攻黑小英?黃國昌急撇清「根本沒參與」

時代力量立委黃國昌。圖/本報資料照片
時代力量立委黃國昌。圖/本報資料照片

台大法律系名譽教授賀德芬明天上午將在立法院舉行記者會,質疑總統蔡英文的博士論文學位,綠黨桃園市議員王浩宇今天在臉書公布,記者會場地則是由時代力量立委黃國昌辦公室申請。對此,黃國昌回應,根本沒參與此事,事實上也不贊成,對遭影射覺得「真是莫名其妙」。

對王浩宇質疑,「把蔡英文往死裡打?你們真是夠了」。黃國昌臉書回應,幾天前,賀德芬打電話留言拜託當忙借會議室,因為學生時代就認識賀,就請助理幫忙幫忙借會議室。黃強調,事前根本不知道會議主題,今天中午知道主題後,也拒絕代發採通,「我根本沒參與此事,事實上也不贊成」。

黃國昌說,為了普悠瑪,下午來樹林,現在趕往外地,今天忙得要死;明天早上還要趕回來開消防員權益促進會的記者會,「請有心人士停止這種無聊的捕風捉影」。

引發爭議的採訪通知主題為「蔡英文總統博士論文學位說明會」,時間是08月29日上午9時至10時,地點是立法院中興大樓101室。內容包括:台大法律系名譽教授賀德芬將召開記者會,公布在美UNC Charlotte經濟學系任教之台裔教授Hwan C. Lin針對蔡英文總統LSE博士論文學位所做的「獨立調查報告:蔡英文博士論文與証書的真偽」。

綠黨桃園市議員王浩宇指出,立法院中興大樓101會議室明天上午8時至10時,記者會場地是由立委黃國昌辦公室申請。圖╱取自王浩宇臉書
綠黨桃園市議員王浩宇指出,立法院中興大樓101會議室明天上午8時至10時,記者會場地是由立委黃國昌辦公室申請。圖╱取自王浩宇臉書

蔡英文 黃國昌 時代力量

延伸閱讀

黃國昌爆普悠瑪集電弓、機油不足 台鐵:加強倉庫溝通

影/普悠瑪零件硬撐 黃國昌突擊樹林調車場

質疑蔡英文博士論文 他揭露場地竟由黃國昌辦公室申請

普悠瑪再度驚爆!黃國昌:零件逾更換下限還硬撐繼續用

相關新聞

王金平:郭柯王合作八字還沒一撇 從沒過說過要脫黨

前立法院長王金平今晚在臉書上貼文說,前幾天他到中南部跑行程,很多記者來關心上禮拜他和郭台銘、柯文哲一起出席八二三砲戰紀...

韓國瑜蔡英文對決會投誰?柯文哲:我會去郊遊

台北市長柯文哲今晚上網紅「館長」陳之漢的直播,對於2020總統大選,若是鴻海董事長郭台銘沒出來,而是總統蔡英文與高雄市...

20年來政府把經濟弄 韓國瑜:不見得完全怪罪領導人

高雄市長韓國瑜今天向高雄市工業會理監事以「未來高雄」為主題演講,「補充」了他今年初說20年來我們的政府把台灣的經濟弄殘...

中央說願全力配合愛情摩天輪 但卻發函市府說沒土地

高雄市長韓國瑜計畫蓋愛情摩天輪,行政院副院長陳其邁說,有助於推動高雄觀光,中央會全力配合。但高雄市經發局卻收到港務公司...

曾罵企業吃人肉 連勝文:如今老柯是在吃天鵝肉?

國民黨中央委員連勝文在臉書貼文說,過去為了選舉,而刻意凸顯自己「反商仇富」的老柯,曾說政商關係就像「拿刀叉吃人肉」,那...

國民黨動員22縣市 紀念九三軍人節

國民黨向九三軍人節致敬,下週二早上9點半,全國22縣市熱情動員齊來紀念。活動由已舉辦三年的八百壯士協會,聯合國民黨中央、各縣市黨部、黃復興黨部,加上各選區立委提名人、立法院黨團、各縣市議會黨團;協辦單位還有各縣市退伍軍人協會、公教軍警消退休團體、婦女團體等。

推南島文化外交 蘇貞昌:已核定南島民族論壇6年計畫

行政院長蘇貞昌今天主持「行政院原住民族基本法推動會第11次委員會議」,政府對於原住民族非常重視,不僅通過相關法案,預算...

蔡英文首度在美國退伍軍團協會致詞 「不會刻意挑釁中國」

蔡英文總統透過錄影方式在今天凌晨於美國舉行的「美國退伍軍團協會」年度全國大會發表談話,她表示,隔著台灣海峽,面對一個散...

阿扁:若蔡英文首任閣揆用林信義 九合一不致於那麼慘

前總統陳水扁持續透過臉書及群組評論時事,今天提及蔡政府「一例一休」政策導致民怨四起,他還說,他擔任總統任內二位最優秀的...

郭辦:郭台銘目前為止並未對宣布參選有任何時間表

鴻海創辦人郭台銘九月是否宣布參選總統已到最後階段,「新新聞」今天報導郭台銘將在9月13日宣布參選。針對「中秋起義」說法...

蔡英文邀議員官邸座談 大選要強力反撃假新聞

總統蔡英文今天下午邀台中市民進黨議員到官邸座談,議員們針對去年九合一敗選檢討原因,認為「假新聞假消息」未及時處理,另一...

購李佳芬農舍土地 神秘女買家說話了

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林古坑的農舍引起許多爭議,但這筆土地8月下旬已轉移到屏東陳姓女子名下。這名神秘女買家今晚透...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。