快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

吳敦義要黨團發出獅子吼 將年改不公不義撥亂反正

國民黨主席吳敦義。 聯合報系資料照片/記者陳柏亨攝影
國民黨主席吳敦義。 聯合報系資料照片/記者陳柏亨攝影

針對年改釋憲案結果,國民黨主席吳敦義在下午中常會表示,將請智庫積極研議本釋憲案之不合理處,研商修法建議並提出反駁意見,並將相關建議提供立法院國民黨團發出獅子吼,為退休軍公教警消人員打抱不平。

吳敦義表示,對於軍公教退休人員受到不合理打壓及抹黑,應捍衛相關當事人的權益,不能被蔡政府這種不公不義的政權一再羞辱。明年1月11日若國民黨能夠重返執政,一定會將蔡英文政府,於年改中所做部分不公不義的狀況,撥亂反正。

中常委劉大貝等在今天中常會提案指出,軍公教年改釋憲案結果背離民意,淪為蔡英文政策背書工具,藉此打壓及抺黑軍公教,深化世代及職業別間的對立。為緩和社會對立,並保障軍公教退休人員老年生活,建請智庫針對本次釋憲結果不合理處,提出修法建議,爭取支持。

軍公教 釋憲 年改 吳敦義
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

李佳芬認黨整合不力 江碩平:胡說八道

國民黨花縣黨部普度鬧雙包 前後主委對槓

柯批吳搞壞好棋 藍營反嗆:閉嘴管好市政

郁慕明對上吳敦義 「反對一國還是反對兩制?」

相關新聞

王金平:郭柯王合作八字還沒一撇 從沒過說過要脫黨

前立法院長王金平今晚在臉書上貼文說,前幾天他到中南部跑行程,很多記者來關心上禮拜他和郭台銘、柯文哲一起出席八二三砲戰紀...

韓國瑜蔡英文對決會投誰?柯文哲:我會去郊遊

台北市長柯文哲今晚上網紅「館長」陳之漢的直播,對於2020總統大選,若是鴻海董事長郭台銘沒出來,而是總統蔡英文與高雄市...

20年來政府把經濟弄 韓國瑜:不見得完全怪罪領導人

高雄市長韓國瑜今天向高雄市工業會理監事以「未來高雄」為主題演講,「補充」了他今年初說20年來我們的政府把台灣的經濟弄殘...

中央說願全力配合愛情摩天輪 但卻發函市府說沒土地

高雄市長韓國瑜計畫蓋愛情摩天輪,行政院副院長陳其邁說,有助於推動高雄觀光,中央會全力配合。但高雄市經發局卻收到港務公司...

曾罵企業吃人肉 連勝文:如今老柯是在吃天鵝肉?

國民黨中央委員連勝文在臉書貼文說,過去為了選舉,而刻意凸顯自己「反商仇富」的老柯,曾說政商關係就像「拿刀叉吃人肉」,那...

國民黨動員22縣市 紀念九三軍人節

國民黨向九三軍人節致敬,下週二早上9點半,全國22縣市熱情動員齊來紀念。活動由已舉辦三年的八百壯士協會,聯合國民黨中央、各縣市黨部、黃復興黨部,加上各選區立委提名人、立法院黨團、各縣市議會黨團;協辦單位還有各縣市退伍軍人協會、公教軍警消退休團體、婦女團體等。

推南島文化外交 蘇貞昌:已核定南島民族論壇6年計畫

行政院長蘇貞昌今天主持「行政院原住民族基本法推動會第11次委員會議」,政府對於原住民族非常重視,不僅通過相關法案,預算...

蔡英文首度在美國退伍軍團協會致詞 「不會刻意挑釁中國」

蔡英文總統透過錄影方式在今天凌晨於美國舉行的「美國退伍軍團協會」年度全國大會發表談話,她表示,隔著台灣海峽,面對一個散...

阿扁:若蔡英文首任閣揆用林信義 九合一不致於那麼慘

前總統陳水扁持續透過臉書及群組評論時事,今天提及蔡政府「一例一休」政策導致民怨四起,他還說,他擔任總統任內二位最優秀的...

郭辦:郭台銘目前為止並未對宣布參選有任何時間表

鴻海創辦人郭台銘九月是否宣布參選總統已到最後階段,「新新聞」今天報導郭台銘將在9月13日宣布參選。針對「中秋起義」說法...

蔡英文邀議員官邸座談 大選要強力反撃假新聞

總統蔡英文今天下午邀台中市民進黨議員到官邸座談,議員們針對去年九合一敗選檢討原因,認為「假新聞假消息」未及時處理,另一...

購李佳芬農舍土地 神秘女買家說話了

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林古坑的農舍引起許多爭議,但這筆土地8月下旬已轉移到屏東陳姓女子名下。這名神秘女買家今晚透...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。