快訊

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

一度喪失味覺 福原愛10天暴瘦6公斤

遭放話「蘇系橫著走」王閔生拒參選:從未主動爭取

被徵召提名參選文山區立委的市議員王閔生透過臉書貼文婉拒徵召。記者魏莨伊/攝影
被徵召提名參選文山區立委的市議員王閔生透過臉書貼文婉拒徵召。記者魏莨伊/攝影

民進黨針對區域立委艱困選區佈局,因有報導指「蘇系人馬掌握行政資源橫著走」,被徵召提名參選文山區立委的市議員王閔生透過臉書貼文婉拒徵召。他表示,日前他數次向主席表達,如果艱困選區需要我,我會承擔,若要提名新人,他也會全力支持,強調整個過程中,他從未主動爭取參選大安區立委,不實傳言有如「人在家中坐,禍從天上來」。

王閔生今天下午受訪表示,7月30日是我第一次、也是唯一一次進到民進黨中央黨部,接受主席徵詢有關文山區南中正立委人選的事情,當時他就跟主席卓榮泰表達,因這一區是艱困選區,「如果黨需要我出來、我會承擔。」

王閔生說,接著到8月12日,卓榮泰親自打電話給他,他表達同樣的想法,如果黨有需要,他會承擔;到了8月19日,卓打給王告知大安區以及文山區這兩區立委人選要提名新人,王說,他我聽了之後就跟主席說,好,他會全力支持,尊重黨中央的決定。

王閔生指出,最後到了8月23日,卓又致電告知黨即將要徵召他參選文山區南中正立委選舉,王強調,整個過程中,他從未主動爭取參選立委的機會,都是主席二度主動徵詢、二度主動告知,他從來沒拜託過黨政高層、提名策略小組成員,更無透過蘇貞昌院長運作,被講成他是忽然表達意願要參選,甚至說這是派系鬥爭,都是不實傳言,真的是「人在家中坐,禍從天上來」。

王閔生強調,他婉拒徵召,最重要就是要破除這一切不實的傳言,讓民進黨中央有空間去提名其他合適的人選,他會全力支持,為了立委勝選,為了小英總統連任成功的目標,共同團結,一起努力,盼黨盡快提名適合人選,讓這些紛爭落幕。

2020選舉 2020立委選舉

延伸閱讀

民進黨中執會流會 徵召案延後處理

立委艱困選區 綠營主打「年輕奇兵」

徐永明稱與民進黨合作一頭熱 卓榮泰:兩頭燒啦

不滿波及蘇貞昌 王閔生婉拒徵召選立委

相關新聞

羅文嘉臉書曝 38歲助理教授莊競程挑戰沈智慧

民進黨中央黨部秘書長羅文嘉在臉書透露,38歲的交通大學助理教授莊競程「即將參選台中第五選區(北屯區、北區)」立委。而原...

遭放話「蘇系橫著走」王閔生拒參選:從未主動爭取

民進黨針對區域立委艱困選區佈局,因有報導指「蘇系人馬掌握行政資源橫著走」,被徵召提名參選文山區立委的市議員王閔生透過臉...

民進黨中執會流會 徵召案延後處理

民進黨中執會今天下午原訂針對新一波艱困選區區域立委徵召案進行討論,不過,但因中執委出席人數不足而流會,全部人數為卅九人...

「學姊」黃瀞瑩投入立委選戰? 北投士林區4女將混戰

台北市長柯文哲創立台灣民眾黨,「柯家軍」投入2020立委選戰備受關注。傳出台北市府副發言人、「學姊」黃瀞瑩可能投入台北...

彭文正可能南下對上柱柱姐 台南6選區成全台最精彩選戰

國民黨確定將提名前黨主席洪秀柱南下參選台南立委,對上本屆第一高票的民進黨籍王定宇,原本是「綠到出汁」的選區,下屆因為選...

不滿波及蘇貞昌 王閔生婉拒徵召選立委

民進黨昨才宣布徵召市議員王閔生參選文山區立委,沒想到卻被報導指稱王閔生是行政院長蘇貞昌的人馬,因此可橫著走,文山區、大...

學姐選立委?柯文哲:絕對是合格的候選人

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,未來立委人選備受關注,如今傳出柯陣營安排人氣高的「學姊」、市府副發言人黃瀞瑩走訪台北各行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。