快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

民進黨中執會流會 徵召案延後處理

民進黨中執會今(28日)下午原訂針對新一波艱困選區區域立委徵召案進行討論,不過,因中執委出席人數不足而流會。圖為民進黨發言人薛呈懿。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
民進黨中執會今(28日)下午原訂針對新一波艱困選區區域立委徵召案進行討論,不過,因中執委出席人數不足而流會。圖為民進黨發言人薛呈懿。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

民進黨中執會今天下午原訂針對新一波艱困選區區域立委徵召案進行討論,不過,但因中執委出席人數不足而流會,全部人數為卅九人,出席僅十五人,無法進入立委徵召案討論。民進黨主席卓榮泰會中表示,下次中執會再行處理。

民進黨發言人薛呈懿表示,今出席人數十五人,因未達法定人數廿人延會。她表示,「延會純粹是人數不足,不多做評論」,出席與否各執委會做安排。她說,艱困選區在徵召和提名過程是非常複雜和艱困工作,現在還在持續努力安排、徵詢各方意見,希望儘速完成選區提名。

中執會今原訂討論民進黨提名策略小組建議,台北市第三選區立委徵召吳怡農、第六選區徵召律師謝佩芬、第八選區徵召台北市議員王閔生(今天上午已於個人臉書表示婉拒徵召的態度);新竹縣第一選區提名邱盈滋、第二選區提名民進黨新聞部主任周江杰;苗栗第二選區提名前頭份市長徐定禎;台中市第五選區提名交大助理教授莊競程;連江縣徵召民進黨發言人李問;金門縣不提名。

據了解,出席者包括,陳茂松、陳勝宏、鄭寶清、黃俊哲、周春米、張宏陸、王孝維、鄭運鵬、管碧玲、李俊俋、柯建銘、許淑華、黃承國、卓榮泰、何博文

未出席者則有,林智堅、潘孟安、翁章梁、陳明文、陳菊、王定宇、沈發惠、黃秀芳、林右昌、鄭文燦、黃偉哲、陳亭妃、林耀文、李昆澤、陳啟昱 鄭宏輝、林俊憲、周玲妏、許西彬、史哲、蔡培慧、謝明源、李茂源、林益邦。

2020選舉 2020立委選舉

延伸閱讀

徐永明稱與民進黨合作一頭熱 卓榮泰:兩頭燒啦

不滿波及蘇貞昌 王閔生婉拒徵召選立委

原民部主任挨轟「綠皮紅骨」 卓榮泰秀國民黨黨證力挺

難對談?徐永明怨「一頭熱」 卓榮泰笑說會兩頭燒

相關新聞

羅文嘉臉書曝 38歲助理教授莊競程挑戰沈智慧

民進黨中央黨部秘書長羅文嘉在臉書透露,38歲的交通大學助理教授莊競程「即將參選台中第五選區(北屯區、北區)」立委。而原...

遭放話「蘇系橫著走」王閔生拒參選:從未主動爭取

民進黨針對區域立委艱困選區佈局,因有報導指「蘇系人馬掌握行政資源橫著走」,被徵召提名參選文山區立委的市議員王閔生透過臉...

民進黨中執會流會 徵召案延後處理

民進黨中執會今天下午原訂針對新一波艱困選區區域立委徵召案進行討論,不過,但因中執委出席人數不足而流會,全部人數為卅九人...

「學姊」黃瀞瑩投入立委選戰? 北投士林區4女將混戰

台北市長柯文哲創立台灣民眾黨,「柯家軍」投入2020立委選戰備受關注。傳出台北市府副發言人、「學姊」黃瀞瑩可能投入台北...

彭文正可能南下對上柱柱姐 台南6選區成全台最精彩選戰

國民黨確定將提名前黨主席洪秀柱南下參選台南立委,對上本屆第一高票的民進黨籍王定宇,原本是「綠到出汁」的選區,下屆因為選...

不滿波及蘇貞昌 王閔生婉拒徵召選立委

民進黨昨才宣布徵召市議員王閔生參選文山區立委,沒想到卻被報導指稱王閔生是行政院長蘇貞昌的人馬,因此可橫著走,文山區、大...

學姐選立委?柯文哲:絕對是合格的候選人

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,未來立委人選備受關注,如今傳出柯陣營安排人氣高的「學姊」、市府副發言人黃瀞瑩走訪台北各行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。