快訊

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

讓年輕人到第一線 民進黨明將通過新一波立委徵召案

民進黨預計明天中執會通過新一波艱困選區的立委徵召案,圖為民進黨新聞部主任周江杰。 聯合報系資料照片/記者郭政芬攝影
民進黨預計明天中執會通過新一波艱困選區的立委徵召案,圖為民進黨新聞部主任周江杰。 聯合報系資料照片/記者郭政芬攝影

民進黨預計明天中執會通過新一波艱困選區的立委徵召案,包括台北市第三選區(中山、北松山)、第六選區(大安)及第八選區(文山)分別提名吳怡農、謝佩芬及台北市議員王閔生,新竹縣第一選區及第二選區分別提名邱盈滋及民進黨新聞部主任周江杰,苗栗縣第二選區提名頭份鎮前鎮長徐定楨,台中市第五選區提名莊競程,連江縣提名民進黨發言人李問。

黨內人士指出,台北市第三選區是重中之重,由於該區現任國民黨立委蔣萬安是是未來熱門的台北市長人選,因此,民進黨在這次立委提名布局,也考量到下屆市長及台北市議員選舉的佈局,該區提名人選希望能有牽制蔣萬安的作用。

尚未完成提名的新北市第九選區(永和)、第十一選區(新店、深坑)、第十二選區(汐止、金山、萬里),目前正在尋覓人選,將會在下次中執會完成。金門縣則不會提名。

2020選舉 2020立委選舉 民進黨 王閔生

延伸閱讀

讓年輕人站到第一線 民進黨28日徵召吳怡農、李問、王閔生

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

聯結車博士范文鴻參選竹縣立委 鄭朝方挺:樂觀其成

懷舊風盛行 蔣萬安國中生照曝光

相關新聞

台南6選區立委應確定提名洪秀柱 謝龍介這麼說

台南市立委第六選區國民黨應確定提名洪秀柱。台南市黨部今天召開提名審查小組,決議建議黨中央提名前主席洪秀柱參選,黨中央明...

牽制蔣萬安市長路 民進黨徵召奇兵吳怡農

擁有美國耶魯大學經濟系學歷、陸軍特種作戰指揮部出身的吳怡農將被民進黨徵召,挑戰台北市第3選區的國民黨現任立委蔣萬安,預料...

國民黨擬徵召洪秀柱參選台南立委 洪辦:尊重黨中央

國民黨台南市黨部今天決議,台南市第6選區(歸仁關廟)立委將建請中央提名協調小組徵召黨前主席洪秀柱出征。洪秀柱辦公室發言...

讓年輕人到第一線 民進黨明將通過新一波立委徵召案

民進黨預計明天中執會通過新一波艱困選區的立委徵召案,包括台北市第三選區(中山、北松山)、第六選區(大安)及第八選區(文...

苗栗縣民進黨山線立委由徐定禎出線 徐將入民進黨籍

2020總統立委大選,苗栗縣立委山線人選今終於出爐,將由去年以無黨籍參選苗栗縣長徐定禎,將入民進黨籍,代表民進黨參選苗...

勇闖深藍艱困選區 民進黨發言人投入馬祖立委選戰

挺進艱困選區!民進黨發言人李問昨表示,將投入2020連江縣立法委員選舉,並在臉書上分享當年在中國大陸差點被警察抓走的經...

「與母雞距離太遠」 民進黨小雞好焦慮

明年大選民進黨設定總統連任、國會過半目標,黨內人士表示,蔡英文總統支持度穩健上揚是趨勢,但立委選情確實較2016年艱困,未來如何將蔡總統的高支持度,轉移給黨籍立委參選人,以及克服與小黨的溝通整合問題,是最重要的努力方向。

【即時短評】「討厭民進黨」竟成藍委最強母雞

韓國瑜聲勢持續下跌,原本居於落後的蔡英文開始逆轉,加上郭台銘、柯文哲可能聯盟的效應,讓2020局勢陷入混戰。對於國民黨...

誰是好母雞?藍委不奢望韓國瑜 也不指望郭台銘

鴻海創辦人郭台銘欲參選總統趨勢明朗,雖然民調顯示氣勢不錯,但國民黨立委私下皆不看好,國民黨立委陳學聖直言「郭台銘出來,...

母雞帶小雞 綠盼蔡英文高支持度帶動立委選情

明年大選民進黨設定總統連任、國會過半目標,黨內人士表示,蔡英文總統支持度穩健上揚是趨勢,但立委選情確實較2016年艱困...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。