快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

柯文哲見蔡衍明是她帶去?簡余晏:2人又見9次請誠實面對

北市觀傳局前局長簡余晏。圖/取自臉書
北市觀傳局前局長簡余晏。圖/取自臉書

台北市長柯文哲曾透露和旺旺中時集團董事長蔡衍明相當熟,還去過蔡的老家聊天,蔡衍明昨天釋出影片,提起自己和柯文哲間的關係,爆料雙方首次見面是柯文哲主動找他,還說「國台辦,柯文哲絕對比他熟」。對此,柯文哲上午訪時說,說他比較熟國台辦,這一定不可能的,用膝蓋想也知道。

柯文哲解釋,他第一次認識蔡,是觀傳局前局長簡余晏帶他去的,那時候2014他開始選舉的時候,簡余晏說中國時報也是台灣重要媒體,要去跟那些大老闆認識一下,他說好,簡余晏就帶他去。結果一去人家就說「支持連勝文」,他聽一聽,鼻子摸摸就回來,就這樣,第一次見面簡余晏帶他去的。

簡余晏稍早回應柯文哲:

一、2014年夏天我擔任柯文哲市長候選人的發言人,奉命安排柯文哲拜訪各報社、電視台、雜誌等媒體負責人及主管,這是我作為新聞幕僚應有的職責,我也努力達成。

二、當時柯市長應對各媒體的態度、言談等至今歷歷在目。蔡衍明先生所說的柯文哲對蔡說「三個月之後你就會愛上我…」等等及現場談話,一切均屬實。

三、基於幕僚職責我只安排了一次拜訪蔡衍明先生,社會關心的是: 為什麼柯文哲市長要再和蔡衍明先生餐敘等見面九次以上?這些事情應該由柯文哲市長誠實面對。

四、社會矚目的是柯文哲與國台辦管道是什麼?「兩岸一家親」「建立兩岸命運共同體」「中國是台灣的警察」等語詞是誰要求柯文哲市長這麼說的,對於一向標榜公開透明的柯市長,應該好好向社會說明。

柯文哲 蔡衍明 簡余晏
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

郭選柯不選? 柯文哲:2020沒四腳督空間

密會企業界尋2020協助?柯文哲:協助?不選的最大

如果柯文哲早生80年,蔣渭水會跟他同掛嗎?

蔡英文稱政策實踐台灣價值 柯文哲:聽嘸

相關新聞

義大卡關300億 林義守:沒有政治力介入不會這樣

義大世界是高雄地標,但「一個義大,兩個世界」,一邊是富麗堂皇歐式建築,另一邊則荒涼如鬼城。 義联集團創辦人林義守接受本...

【即時短評】郭台銘參選危機? 藍營地方派系已歸隊

郭柯王糾纏的戲碼上映月餘,郭台銘是否參選成為觀眾最關心的發展。郭柯王三人分別代表資源、空軍與陸軍,這三者的結合確實是股...

看日本史上最大冤獄案 謝長廷為宋七力抱屈

駐日代表謝長廷在臉書貼文,談起日本媒體近來製作對日本史上最大冤案的回顧與反省,但宋七力案經12年獲判無罪,卻無人對此有...

2020大選平添變數? 扁:時力不排除提名總統參選人

時代力量新任黨主席徐永明一行人今天上午拜訪前總統陳水扁,陳水扁今晚在臉書「新勇哥物語」提到,時力不排除提名總統候選人,...

扁批柯P:政治素人變成政治老千 把自己做小了

前總統陳水扁今天在臉書「新勇哥物語」中談台北市長柯文哲組黨,認為柯把自己做小了,特別最近這段日子以來,柯與鴻海集團前董...

陳水扁:時代力量不會解體 2020將讓民進黨吃足苦頭

時代力量新任黨主席徐永明今天南下與前總統陳水扁見面,陳水扁今天透過群組透露,今天上午10時,他會見來訪的徐永明委員一行...

郁慕明對上吳敦義 「反對一國還是反對兩制?」

新黨黨主席郁慕明今在臉書上以「郁慕明公開請教吳主席」為名,要求國民黨主席吳敦義回應,他堅決反對「一國兩制」,究竟是反對...

郭台銘若參選總統 王定宇:國民黨會有立委轉向郭?

民進黨立委王定宇在臉書貼文,對郭台銘參選提出了兩個情境,好奇郭參選是否會有國民黨立委投向郭陣營。 王定宇說,郭台銘動作...

藍綠天王進駐彰化 29日、下月1日蔡英文韓國瑜尬場

政治天王們本周將在彰化趴趴走!國民黨總統參選人韓國瑜早已排定9月1日在彰化有全天密集行程,民進黨副秘書長林飛帆9月1日...

盧秀燕市政顧問傳北上?錢怡君:仍在台中打拚

台中市長盧秀燕今天宣布人事調整,總共調整6名首長,今晚傳出市政顧問錢怡君可能北上主持新聞節目。錢怡君表示,近日有接到邀...

藍委挺韓不挺郭 陳學聖:若分裂淪為拚第2名

鴻海創辦人郭台銘是否參選總統備受關注。對此,國民黨立委挺高雄市長韓國瑜、不支持郭台銘參選。國民黨立委陳學聖說,如果分裂,...

羅東至太平山森鐵將復駛? 政院定位觀光鐵道先規劃

為恢復宜蘭縣太平山森林鐵道榮景,行政院政務委員吳澤成今天召開「研商羅東至太平山沿線傳統森林鐵道意象復甦議題整體規畫相關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。