快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

誰是好母雞?藍委不奢望韓國瑜 也不指望郭台銘

2020誰當國民黨母雞?藍委不奢望韓國瑜,也不指望郭台銘。 本報資料照
2020誰當國民黨母雞?藍委不奢望韓國瑜,也不指望郭台銘。 本報資料照

鴻海創辦人郭台銘欲參選總統趨勢明朗,雖然民調顯示氣勢不錯,但國民黨立委私下皆不看好,國民黨立委陳學聖直言「郭台銘出來,他就結束了,國民黨也結束了」。也有不具名藍委憂心,「郭台銘若執意選,我認為會輸,那過去為國民黨所做的都化成烏有」。

郭台銘動作頻頻,至今仍未有國民黨立委公然倒戈,陳學聖對韓國瑜仍具信心,他指出,目前批韓捧郭,只是在塑造第三勢力出場的正當性,實際上,韓國瑜在地方仍然很強,日前傳出無立委要和韓國瑜合掛看板,消息一出,就有很多韓粉跳出來,表示願無償提供看板,這股凝聚力量不容小覷。陳學聖說,郭台銘和地方沒有接觸,有鈔票、沒選票,這才是至今沒有立委力挺的因素。

不具名立委表達焦慮,他點出,這不是黨團結的問題,而是韓國瑜沒有準備好,通過初選至今,無論是論述、決策和議題,都沒有跳脫被動,甚至由同一群人在處理所有問題,這名立委也說,至今沒有立委在公開或私下場合表示挺郭,因韓本人正當性足夠,就算未來黨中央不禁止郭台銘替立委站台助選,立委也會衡量,一旦郭董上台,就會引爆韓粉對自己忠誠度的質疑,非常麻煩。

另外一位區域立委也私下表示,郭台銘若執意選,雙方也不會有合作的機會,例如站台助選,因為這樣會得罪深藍與韓粉,郭台銘背後的中間選民也不會因此支持自己,選區的非藍群眾要靠自己爭取,不是郭台銘。對於韓國瑜,這名立委認為,現在已經不是韓國瑜救全黨,而是國民黨團結大於韓國瑜,不奢望韓國瑜來救。

2020選舉 2020立委選舉 韓國瑜 郭台銘 國民黨 陳學聖

延伸閱讀

面對蘇貞昌批評 韓國瑜:very good

聽到柯文哲批評 韓國瑜答反毒宣導

影/蘇貞昌稱讚坐鎮救災 韓國瑜:Very good!

影/不得已才會選總統 柯文哲:郭台銘要選就給他選

相關新聞

台南6選區立委應確定提名洪秀柱 謝龍介這麼說

台南市立委第六選區國民黨應確定提名洪秀柱。台南市黨部今天召開提名審查小組,決議建議黨中央提名前主席洪秀柱參選,黨中央明...

牽制蔣萬安市長路 民進黨徵召奇兵吳怡農

擁有美國耶魯大學經濟系學歷、陸軍特種作戰指揮部出身的吳怡農將被民進黨徵召,挑戰台北市第3選區的國民黨現任立委蔣萬安,預料...

國民黨擬徵召洪秀柱參選台南立委 洪辦:尊重黨中央

國民黨台南市黨部今天決議,台南市第6選區(歸仁關廟)立委將建請中央提名協調小組徵召黨前主席洪秀柱出征。洪秀柱辦公室發言...

讓年輕人到第一線 民進黨明將通過新一波立委徵召案

民進黨預計明天中執會通過新一波艱困選區的立委徵召案,包括台北市第三選區(中山、北松山)、第六選區(大安)及第八選區(文...

苗栗縣民進黨山線立委由徐定禎出線 徐將入民進黨籍

2020總統立委大選,苗栗縣立委山線人選今終於出爐,將由去年以無黨籍參選苗栗縣長徐定禎,將入民進黨籍,代表民進黨參選苗...

勇闖深藍艱困選區 民進黨發言人投入馬祖立委選戰

挺進艱困選區!民進黨發言人李問昨表示,將投入2020連江縣立法委員選舉,並在臉書上分享當年在中國大陸差點被警察抓走的經...

「與母雞距離太遠」 民進黨小雞好焦慮

明年大選民進黨設定總統連任、國會過半目標,黨內人士表示,蔡英文總統支持度穩健上揚是趨勢,但立委選情確實較2016年艱困,未來如何將蔡總統的高支持度,轉移給黨籍立委參選人,以及克服與小黨的溝通整合問題,是最重要的努力方向。

【即時短評】「討厭民進黨」竟成藍委最強母雞

韓國瑜聲勢持續下跌,原本居於落後的蔡英文開始逆轉,加上郭台銘、柯文哲可能聯盟的效應,讓2020局勢陷入混戰。對於國民黨...

誰是好母雞?藍委不奢望韓國瑜 也不指望郭台銘

鴻海創辦人郭台銘欲參選總統趨勢明朗,雖然民調顯示氣勢不錯,但國民黨立委私下皆不看好,國民黨立委陳學聖直言「郭台銘出來,...

母雞帶小雞 綠盼蔡英文高支持度帶動立委選情

明年大選民進黨設定總統連任、國會過半目標,黨內人士表示,蔡英文總統支持度穩健上揚是趨勢,但立委選情確實較2016年艱困...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。