快訊

要你脆弱,又要你堅強?如何當個「完美」的受害人

不滿歐盟對新冠肺炎疫情反應 歐洲研究委員會主席請辭

私菸案移審庭 檢察官爆:邱彰信的筆記本「異常缺頁」

華航空品處前副總邱彰信。 聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影
華航空品處前副總邱彰信。 聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影

台北地院審理國安私菸案,今晚召開羈押庭,決定國安局少校吳宗憲、張恒嘉是否續押,由專案偵查兼專案公訴檢察官黃偉出庭論告。黃偉說,同案被告即華航前資深副總邱彰信於被檢調搜索後,被查扣個人筆記本,「但筆記本卻有異常缺頁」,案情尚未釐清,吳有羈押必要。

台北地檢署至為重視吳宗憲、張恒嘉的移審羈押庭,排出大陣仗人力,希望說法官繼續羈押吳宗憲、張恒嘉,「檢察官團隊」共有主任檢察官王亞樵、檢察官李山明、黃偉、蕭奕弘4人一同論告,而承辦檢察官黃偉熟知案情,其指控最勁爆。

黃偉向法官說明吳宗憲羈押的必要性。黃說,與吳宗憲有關的總統專機免稅品業務,包括2017年10月的「太平洋友邦之旅」、2018年4月的「同心永固之旅」、2018年8月的「同慶之旅」、2019年3月的「海洋民主之旅專案」,且「同慶之旅」團購名單未搜獲,吳因此有羈押必要。

黃偉論告說,吳宗憲的手機扣案後,檢視手機內部,發現相關通訊軟體有遭刪除的紀錄,此外,同案交保被告劉尊彰獲保釋後,回到國安局侍衛室隊部,曾與國安局法務官聯繫,被教導如何應付後續的偵查與審判,法官如讓吳宗憲交保,難保吳不會與同案關係人串證。

黃偉另指控,檢調搜索華航、邱彰信時,查扣邱彰信擁有的筆記本,筆記本卻有異常缺頁的狀況,合理懷疑相關案情有未曝光的部分,而吳宗憲向華航洽訂免稅菸品,在全部事實未明朗之前,吳還是可能串證,且他犯下重罪,沒有認罪,應該繼續羈押。

國安局 邱彰信 檢察官

延伸閱讀

私菸案羈押庭 吳宗憲報告法官:我沒犯罪!

法官楊世賢審理私菸案「還有後續」 吳宗憲交保生變?

私菸案移審北院 今晚裁定吳宗憲、張恒嘉是否續羈押

北檢辦私菸案 兩國安局在押少校移審法院

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

屍骨被狗叼出來 宜蘭警:屍塊拼湊完整並非遭分屍

宜蘭羅東某處工地相繼挖出大腿及屍塊,外傳是一起分屍案。但檢警下午把分離的屍塊拼湊後發現大體完整,初步勘驗並無切割等外力介...

陳時中遭恐嚇案 刑事局:2陸生到案說明

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中遭恐嚇。刑事局昨天約談一名許姓男大生到案說明,經漏夜追查循線再通知涉案的北部大學許姓陸生...

割乳房、陰道當標本 華山分屍案凶手二審逃死改判無期

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再將屍體肢解13塊、裝7袋棄屍荒野,還割下乳頭、陰道做標本;家屬焦急尋人,陳卻到高女...

高雄橋頭桶屍案 檢察官複驗:喉嚨甲狀軟骨骨折

高雄市橋頭桶屍案,檢察官今天上午會同法醫,前往高雄市殯儀館解剖遺體,歷經長達7小時複驗,初判遺體喉嚨甲狀軟骨有骨折現象,...

高捷橋頭糖廠站前驚見女子被藏屍塑膠桶 遺體滿身汙泥

高雄市橋頭區傳出棄屍命案,今天上午9點多,挖土機在高雄捷運橋頭糖廠站前的空地整地,挖到1個塑膠桶,桶內竟有1具滿身汙泥的...

影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方...

孕妻與兩子溺斃 丈夫痛哭:為第三胎去留糾結

南投縣昨發生孕婦幼子女落水3屍4命憾事,南投地檢署今進行相驗,確認3人均是生前落水,身上並無其他外傷,遺體將交由家屬處理...

酒駕追撞重機、4輛轎車釀1死6傷 BMW男辯稱:煞車不及

台中市沙鹿區昨晚發生酒駕車禍,開BMW的劉姓男子涉嫌酒駕連撞前方的重型機車和4輛轎車,造成1死6傷,據了解,劉姓男子說當...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。