親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

換瑜說不斷待整合 藍參選人:立委選舉不一定跟母雞走

2019-08-25 12:47聯合報 記者林麗玉╱即時報導

2020大選,換韓聲浪不斷,郭柯王結盟幾乎底定?黨內整合仍未果下,為了拚選舉,國民黨立委參選人人人自危、為了自救選情,不僅與韓國瑜合照的選舉看板寥寥可數,選戰策略更是主打跑基層接地氣,寧可緊黏著縣市首長拚選戰、也要避免與母雞綁太緊。

現任議員、板橋西區立委參選人林國春認為,網路時代,掛不掛選舉看板已經不是這麼重要,「選區經營是服務接觸多?還是靠看板?」林也提到,母雞帶小雞的選戰節奏,不僅區域與不分區不同,區域也都有各自的特性,以綠大於藍選區為例,候選人個人的支持度會比母雞大;但若是藍大於綠選區,候選人較會跟著母雞走,所以他跑選區的策略,還是以個人地方經營為主。

立委柯志恩則表示,目前黨中央還有整合紛擾,雖會全力挺韓國瑜,但區域選舉還是會跟著侯友宜的市政跑,全力配合打地方市政牌。對於侯友宜未表態接韓國瑜地方競總主委,柯表示,所有新北市民都很支持這做法,尤其很多中間、淺綠選民都很贊同,這也是國民黨立委後選人需要的票源,柯說,侯友宜到選戰倒數兩個月,應該還是會表態,外界不用擔心。

立委林奕華也表示,這次的初選拖太久,選舉步調上也的確比較凌亂,儘管明年選舉還是打團隊戰,但以區域立委來說,很多候選人都有選戰經驗,地方上也都有自己實力,選戰主軸還是會放在專業問政、地方服務的陸軍組織戰,也會加強網路媒體曝光度,拉抬聲量。

也有不具名國民黨參選人提到,韓國瑜開始提出政見,但不能只有總統候選人自己講,還是要有黨部、地方黨團一起作戰較好,以第一波能源政策政見為例,許多立委參選人及黨團,都沒有接到訊息,還被新北市長侯友宜說這是假議題,這名立委參選人說,韓的政見應該與地方候選人先知溝通,才能打出有效果的團體戰,立委參選人也才能在地方配合宣傳政見。

國民黨總統參選人韓國瑜。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
國民黨總統參選人韓國瑜。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
分享

2020選舉2020立委選舉

相關新聞

台北市立委提名惹議 羅文嘉:卓榮泰從沒停止前進

2019-08-25 13:28

選立委結盟? 柯文哲訪宜蘭 國民黨縣議員黃定和全陪

2019-08-25 11:56

卓榮泰臉書駁斥媒體報導不分區立委名單

2019-08-25 00:37

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top