親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

選立委結盟? 柯文哲訪宜蘭 國民黨縣議員黃定和全陪

2019-08-25 11:56聯合報 記者戴永華╱即時報導

台北市長柯文哲今晚到宜蘭踅夜市,由國民黨縣議員黃定和安排行程且陪同前往各參訪點,晚餐更由黃出面宴請柯文哲等人。據了解,黃定和不服立委黨內初選結果,有意脫黨參選立委,若與台民黨力量結盟,極有可能正式投入選戰,衝擊藍綠選情。

黃定和連月來勤跑基層,他表示,最近已經正式穿起參選立委的背心,重申參選決心不變,至於有無正式宣布參選也不重要,反正時間到了就去登記;是否加入「台灣民眾黨」與柯文哲力量結盟,參選立委?他說,順其自然,「交朋友」最重要。

國民黨縣黨部主委張建榮表示,如果黃定和登記參選立委,不但開除黨籍,同時依規定沒收其初選時所繳交的50萬元保證金。藍營提名的立委參選人呂國華表示,「尊重與祝福」。

國民黨宜蘭縣立委黨內初選,前縣長呂國華以1.117%領先落選頭的縣議員黃定和,黃抗議黨內初選不公,揚言脫黨參選;據了解,柯文哲此行參訪宜蘭,由柯的幕僚主動與黃定和這邊接觸,接著由黃的幕僚安排到羅東及宜蘭觀光夜市、民權社區公園,預計從下午4點半到晚上10點,由黃定和全程陪同,雙方有5個半小時「同框」互動。

黃的幕僚表示,柯P來訪黃定和盡地主之誼,乃人之常情,否認雙方有意結盟與互借對方之力布局參選立委。

黃定和曾任宜蘭市長,參選兩屆縣議員都以高票當選,實力不容輕忽,尤其參選這屆縣議員時,他藍綠選票都拿,致使民進黨提名的縣議員候選人只拿了幾百票嚴重挫敗;黃定和若正式參選,衝擊國民黨選情,也會對民進黨有影響。

國民黨宜蘭縣議員黃定和脫黨參選立委的決心不變,可能與柯文哲的台眾黨力量結盟登記參...
國民黨宜蘭縣議員黃定和脫黨參選立委的決心不變,可能與柯文哲的台眾黨力量結盟登記參選立委,衝擊選情。圖/黃定和團隊提供
分享

2020選舉2020立委選舉2020不分區立委

相關新聞

台北市立委提名惹議 羅文嘉:卓榮泰從沒停止前進

2019-08-25 13:28

換瑜說不斷待整合 藍參選人:立委選舉不一定跟母雞走

2019-08-25 12:47

卓榮泰臉書駁斥媒體報導不分區立委名單

2019-08-25 00:37

熱門文章

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

謝龍介「3月麻豆起義失敗」 批盡心賣文旦被黑 郭反擊

2019-10-19 17:55

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top