親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

影/蘇貞昌防災Call-out 韓國瑜第一時間:「沒空」

2019-08-24 16:48聯合報 記者徐宇威╱即時報導

白鹿颱風來襲,全台縣市首長都上緊發條嚴加戒備,行政院長蘇貞昌24日一大早也準時到中央災害應變中心主持工作會報,主持到一段落卻靈機一動,打電話連線關心各縣市的工作狀況,當電話撥給高雄市長韓國瑜時,韓國瑜當時正忙著開會,表示「沒空接電話」,接電話後又笑嘻嘻的說「院長好,院長早安」,讓一開始等得有點不耐煩的蘇貞昌臉色稍微和緩。

不過後來蘇貞昌又撥給澎湖縣長賴峰偉時,竟然電話都轉到語音信箱,撥號給隨扈及秘書,也都關機,打到應變中心更無人接聽,這讓蘇貞昌大為光火,受訪時特別點名賴峰偉,「已經要求中央災害防救中心,建立往後對於相關首長,決定地方災害應變中心開設的層級,及聯繫應該更有效率,也要這樣要求地方首長」。

高雄市長韓國瑜(右)今天主持災防會議時,與行政院長蘇貞昌視訊。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長韓國瑜(右)今天主持災防會議時,與行政院長蘇貞昌視訊。記者楊濡嘉/攝影
分享

韓國瑜2020選舉白鹿颱風

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top