快訊

蘇貞昌:疫情指揮中心提升至一級開設 陳時中任指揮官

拋重啟核四議題 黃士修:韓國瑜和國民黨的關鍵一步

國民黨總統參選人韓國瑜昨天舉行能源國政說明會,並在臉書開直播。記者劉學聖/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜昨天舉行能源國政說明會,並在臉書開直播。記者劉學聖/攝影

國民黨總統提名人韓國瑜首波國政直播開講,拋出重啟核四議題,總統蔡英文捧侯友宜酸韓「政策要接地氣」。以核養綠發起人黃士修說,自馬政府被迫封存核四以來,藍營支持者陷入不斷失望的挫折迴圈。朱立倫和侯友宜,必須做出具體行動,用時間取回信任。烏鴉啣來的藥是苦的,這是韓國瑜和國民黨的關鍵一步。

黃士修早上在臉書貼文指出,選舉,就是一次次的政治召喚。韓國瑜的危機和轉機,在於取得非韓粉的選民信任。

去年的以核養綠公投,確認全國六成民意續用核電。今年的民調顯示,重啟核四的支持率高達五成五,超過韓國瑜的民調最高峰。

弔詭的是,韓國瑜若敗,蔡英文連任,我國所有的核電廠都會被判死刑,註定了這個國家四十年的未來,遠遠不僅是四年的總統任期。

年初朱立倫訪美,回國後第一件事,便是轉向支持重啟核四。當時造成新聞轟動,冬眠已久的林義雄驚蟄,卻沒有對朱立倫提升太多聲勢。

因為朱立倫過去反核,導致國民黨不敢為核四辯護。接任新北市長的侯友宜,對核四的立場仍然曖昧,甚至更接近民進黨的官方說法。大家不信任他,他則不信任韓國瑜,對韓國瑜正面開槍。

自馬政府被迫封存核四以來,藍營支持者陷入不斷失望的挫折迴圈。朱立倫和侯友宜,必須做出具體行動,用時間取回信任。

韓國瑜主張重啟核四,重啟核四公投志工卻因為新聞被全面蓋版,推動得異常艱辛。他們對韓國瑜沒有恨,有怨。而怨,來自於願。

韓國瑜是目前有最大能量的政治人物,更是代表國民黨的總統候選人。他必須將鋼鐵韓粉的能量,和黨部系統的動員力,引導到具體的貢獻。

核四已經不只是能源問題,而是一個政治圖騰,也是對選民對政治人物的試金石。

相較於熱情擁抱少數,鞏固基本盤的蔡英文,如果國民黨還是害怕得罪那三成永遠不會投給你的反核民意,放棄六成的以核養綠公投選票,最終會落得兩頭皆空的死局。

沒有任何一張總統或立委選票,有義務投給國民黨。一個被動走向2025非核家園的政黨,實質上與蔡英文政府無異。

核四公投能否於十月初送件成案,就是韓國瑜和國民黨對自身政策的關鍵辯護。他們能否解決撕裂台灣社會三十年的核四爭議,將會是選民的最大期待。

韓國瑜 2020選舉 核四 以核養綠 公投

延伸閱讀

白鹿颱風直撲台灣 韓國瑜取消台中造勢留守高雄

影/白鹿颱風來襲 韓國瑜承諾留守高雄

郭柯王同框 韓國瑜僅說謝謝不回應

韓國瑜遭批神隱 孫大千:這樣公平嗎?

相關新聞

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

「我的車子都可能被裝追蹤器」國民黨總統提名人韓國瑜日前脫口這句話,馬上被圍剿,傷敵不成反內傷慘重。自稱不是韓粉但挺韓的...

韓國瑜直播談能源政策,哪裡有問題?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/11020/4005990";

郭柯王同框 韓國瑜冷處理僅回「謝謝」

「郭柯王」今天同框,高雄市長韓國瑜今天上午巡看濱海聯外道路工程時,冷處理回應「謝謝」、「還有沒有其他問題?」

王金平:「郭王柯」還沒約下次合體時間

國民黨立委王金平上午出席1111人力銀行頒獎典禮,受訪時表示,今天「郭王柯」同框連談話的機會都沒有,也還沒約下次什麼時...

重啟核四、重啟空殼? 徐永明:韓一槍打趴國民黨選情

國民黨總統參選人韓國瑜日前發表能源政策,說明會,韓國瑜會後受訪時表示,表示在「人民同意、安全無憂」兩個前提下,如果有機...

「國家機器」再交鋒 蔡英文:請韓國瑜提告

高雄市長韓國瑜及蔡英文總統今天再度就「國家機器」交鋒,韓國瑜質疑蔡英文,也曾對前總統馬英九提出濫用國家機器的質疑。對此...

白鹿颱風逼近 韓國瑜二度取消台中行

國民黨總統參選人韓國瑜原訂周日到台中拜廟,競選團隊表示,因為白鹿颱風逼近,韓國瑜以市政優先,決定取消台中行程。這已是韓...

拋重啟核四議題 黃士修:韓國瑜和國民黨的關鍵一步

國民黨總統提名人韓國瑜首波國政直播開講,拋出重啟核四議題,總統蔡英文捧侯友宜酸韓「政策要接地氣」。以核養綠發起人黃士修...

核四、競總幹部槓上韓國瑜? 侯友宜:我先對得起市民

新北市長侯友宜今早出席新北市校長會議,會後被問及最近和國民黨總統參選人韓國瑜在核四攻防、不接競選總部主委等問題,外界認...

核四攻防戰 侯友宜:我講的內容和別人沒什麼差異性

今新北市長侯友宜出席新北市公私立校長會議,會後受訪被問及,針對國民黨總統參選人韓國瑜的重啟核四,侯友宜對核四的態度被總...

白鹿颱風直撲台灣 韓國瑜取消台中造勢留守高雄

白鹿颱風直撲台灣而來,高雄市長韓國瑜今天表示,周日不去台中選舉造勢了,要留守高雄。 韓國瑜說,目前白鹿颱風會帶來多大的...

韓國瑜遭批神隱 孫大千:這樣公平嗎?

國民黨前立委孫大千在臉書表示,「私菸案」發生時,總統府秘書長陳菊避不出面,就不叫「神隱」,而高雄市長韓國瑜面對豪雨積水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。