親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

影/韓國瑜:有條件挺核四 張善政轟蔡「故意」不處理核廢料

2019-08-22 17:34聯合報 記者王彥鈞╱即時報導

國民黨總統大選參選人、高雄市長韓國瑜趁著午休時間,與國政顧問團在臉書上開直播向民眾闡述未來能源政策的走向,其中包含重啟核四,韓國瑜表示他對核四一本初衷,20多年來都是有條件地支持,除了人民同意之外,還要確保安全,韓國瑜更在現場直接簽署「核四啟封商轉連署書」。

重啟核四議題,新北市長侯友宜直言是假議題,蔡英文總統更藉著侯友宜的談話回擊韓國瑜,直說侯友宜比韓國瑜接地氣,對此韓國瑜的國政顧問團總召張善政正面回擊假議題,表示雖然核四燃料棒有部分被運出去,但目前剩下的燃料棒以一號機來說是夠用的,且目前運出去的燃料棒無買家,因此運回來也不是不行。

而核廢料存放問題,張善政說這是可以處理的,他表示在他行政院長任內,台電曾經報了一筆要將核廢料送到法國精煉、濃縮、固化的經費,當時他支持,且將案子送到立法院,豈料2016年政黨輪替後,民進黨將這筆預算退回經濟部跟台電,從此不碰,張善政語氣有些情緒,表示核廢料不是不能處理,是民進黨政府故意不處理。

高雄市長韓國瑜中午前往高雄市黨部參加國政顧問團能源政策直播。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜中午前往高雄市黨部參加國政顧問團能源政策直播。記者劉學聖/攝影
分享

韓國瑜2020選舉張善政核四侯友宜

相關新聞

美日人士相繼到訪 韓國瑜:是對高雄、也是對我的重視

2019-08-22 19:16

【即時短評】韓國瑜,你累了嗎?

2019-08-22 22:57

胡幼偉:韓國瑜搶到議題主導權 民進黨急了

2019-08-22 21:20

韓國瑜主張重啟核四 林飛帆:「噗嚨共」加一顆土豆

2019-08-22 21:02

影/林飛帆:張善政誤導民眾 核廢料終須運回台灣

2019-08-22 20:21

【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

2019-08-22 17:51

沈榮津:談核能要先面對核廢 「不是不做是沒辦法做」

2019-08-22 17:24

韓提重啟核四 民進黨團批「像核電推銷員」

2019-08-22 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top