親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

2019-08-21 15:02聯合報 記者林文義╱即時報導

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將、國民黨台南市黨部主委謝龍介認為兩人選擇留在選區是對的,「顧好選區讓選票能真正的移轉給韓國瑜,才是真輔選」;文化大學新聞系主任胡幼偉則認為,往好處想,他不認為侯友宜和盧秀燕不想幫韓國瑜。

胡幼偉說,表面上看,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕現在不掛新北和台中競辦主委,好像很不夠意思,但這種決定,也讓他們可以因此阻絕蔡英文以行政長官身分,要求他們陪跑在新北和台中的競選行程。這是一種選舉歸選舉、行政歸行政的切割做法。

胡幼偉表示,其實,韓國瑜自己也是這樣,他把市府團隊和自己的競選團隊嚴格區分開來。凡是有高市府公職在身的,一律不參與他的競選活動;所有選舉活動,也不在市府大樓中舉行。他自己也不是高雄競辦的主委。

胡幼偉指出,搞過選舉的人都知道,有些人不在枱面上掛名或活動,並不表示沒有在枱面下幫忙。所以,這事,現在不能看得太表面。要到最後階段,才能下判斷。此外,他講過,韓能不能勝選,不是靠幾個人幫不幫忙就能決定的。還是要靠多數選民共同為韓造勢,才能大事底定啊!

新北市長侯友宜(左起)、台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜去年同台成功造勢。本報資料...
新北市長侯友宜(左起)、台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜去年同台成功造勢。本報資料照片
分享

2020選舉韓國瑜侯友宜盧秀燕胡幼偉

熱門文章

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

2019-10-21 16:27

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top