快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

卡「柱」?謝龍介:一中同表是跳入民進黨的洞

國民黨前任黨主席洪秀柱。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
國民黨前任黨主席洪秀柱。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

國民黨前主席洪秀柱參選台南選區立委是否生變?台南市黨部主委謝龍介今天專訪時表示,洪重提「一中同表」,讓黨相當憂心,但並沒有「卡洪」,而是擔心不同效應。謝提到,2020大選,民進黨確定打主權、統獨之爭,若洪重提一中同表,等同是跳入民進黨的洞,落實了羅文嘉與對手王定宇的選戰策略,對國民黨攻防不利,恐影響韓國瑜選情。

對於是否「卡洪」?國民黨中央表示,肯定、感謝洪秀柱對黨的關心與投入,相關選務會由台南市黨部蒐集選情資料後,一定會找出最有機會勝選的人選,讓總統、立委候選人在選舉中展現一致團結信念,相互拉抬,贏得大選及立委席次過半。

洪秀柱辦公室則表示,洪的初衷是希望「越艱困選區、黨越不能怯戰」,對於兩岸論述,洪辦表示,洪任黨主席時,制定「和平政綱」就已清楚說明,黨主張的兩岸關係是立基於「中華民國憲法」基礎,這場選舉是「中華民國生存」之戰,不會、也不可能創造任何給對手分化的機會。

謝龍介表示,對於洪秀柱決定參選台南艱困選區,大家都很感動,但洪重提「一中同表」卻讓黨憂心,謝提到,韓國瑜提的是「九二共識是定海神針」,但當韓被問到「一中同表時,就會出現扞格,這對韓國瑜不公平,打選戰是要得分?還是要保護這個選舉?尤其重提「一中同表」,會讓民進黨「扣紅帽」、「變成一國兩制」。選戰得分可能只得個零點一分,不過扣分就是扣一分、兩分。

謝也提到,當初黨內換柱時,他是挺洪挺到出汁,他也是反對換柱唯三沒有簽換柱的其中一人,這也是為什麼現在洪重提「一中同表」,讓他感受良多,因為四年前,他在基層解釋「一中同表」,講了半個小時,老人家都說「聽不下去」。對於洪重提一中同表,基層支持者的焦慮開始發酵,他憂心「一中同表」的藥效會很強。

一中同表 韓國瑜 洪秀柱 謝龍介 2020選舉 2020選舉台南市立委

延伸閱讀

重提一中同表 謝龍介認為恐影響洪秀柱選立委

台南政壇傳「卡柱」 謝龍介否認

洪秀柱南下參選立委 國民黨卻掀起「卡柱」暗潮

郭王柯三人是否能談成?謝龍介:談不成占55趴

相關新聞

總統府:F-16V將大幅強化我空中防衛 感謝川普重視

我國軍售案傳來好消息,美國總統川普證實,已經批准售台F-16V戰機,這筆交易價值80億美元。對此,總統府今指出,獲得這...

深夜曬貓 蔡英文分享蔡想想瘦了

蔡英文總統是政壇著名貓奴,經常在臉書分享她的貓咪近況,她稍早在臉書公布一段影片,分享愛貓「蔡想想」每次在她工作時亂入,...

網友指公文堆最速件多 王淺秋:有處理中和已處理

高雄市長韓國瑜日前表示每天至少批10份公文,被行政院長蘇貞昌譏說他批的公文堆起來都比人高。韓國瑜今在臉書開直播反擊,站...

監院再糾正任用口譯哥案 外交部遺憾少數委員片面認定違失

針對駐美代表處政治組組長趙怡翔人事任命案,監察院日前向外交部提出糾正,認為趙資格不符,外交部核有違失,監委仉桂美、江綺...

韓國瑜感謝川普軍售 管碧玲:小英成就大到韓要沾醬油

美國總統川普批准售台F-16V戰機,這筆交易價值80億美元,國民黨總統參選人韓國瑜對此發表中英文聲明表達感謝,民進黨立...

批公文爭議 高市新聞局:把市長當科長沒必要

針對批公文爭議,高雄市長韓國瑜今中午直播反擊行政院長蘇貞昌,強調批公文多寡未必跟行政效率畫等號。高雄市新聞局隨後進一步...

外交部反擊監院糾正口譯哥任用 監委:沒見過這種態度

針對駐美代表處政治組組長趙怡翔人事任命案,監察院日前向外交部提出糾正,認為趙資格不符,外交部核有違失,然而外交部則發新...

影/被政治耽誤的音樂人?吳志揚音感實測98分

國民黨立委吳志揚經常吹薩克斯風公開演出,也擁有一般音樂人善長的聽音寫譜「相對音感」能力,經隨機抽5首歌各測20個音「聽...

不回答美中日財產怎處理 柯P斷言郭董一定會落選

2020總統大選激烈,台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、國民黨立委王金平三人動向備受各界關注。柯文哲今接受TVBS...

批中國大陸「最大豬隊友」 柯P預測「芒果乾」定贏

2020總統大選升溫,「郭王柯」結盟尚未定案,屆時可能會出現蔡英文總統,對上高雄市長韓國瑜的局面。對此,柯文哲直言,「...

談2020大選 柯P:骯髒、無聊又荒謬

2020總統大選激烈,台北市長柯文哲今接受TVBS專訪時,談到今年總統大選,直言是「dirty」(骯髒)、「borin...

影/口譯哥調查報告出爐 監委:亂用任用機制打擊基層

被稱為「口譯哥」的趙怡翔因為不具外交人員資格卻出任駐美代表處政治組長職務,監察院關於一等諮議趙怡翔以組長名義對外案,由...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。