親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

影/吳韓密會後 吳敦義:一周內辦「吳郭會」

2019-08-18 21:47聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

「吳韓會」今晚在國民黨中央進行,國民黨主席吳敦義表示,這是他與韓、國民黨副主席曾永權三人的「便當會」,韓國瑜希望由曾來擔任他北部競選總部的總幹事。關於與郭台銘溝通的部分,吳敦義也透露,他已多次請副主席郝龍斌向郭轉達,將來一周內就會舉辦「吳郭會」,明天就會告知郭台銘確切的會面時間。

會面整個過程故弄玄虛,從韓國瑜不搭高鐵改搭私家車北上後,中途為躲媒體跟拍改搭計程車,而原本訂好的餐廳也取消,改在國民黨中央三樓主席室會面,會後由吳敦義出來受訪,韓國瑜才悄悄從黨中央地下室車道離開。

吳敦義說,他們對於當前的選情,以及AIT邀請韓赴美的轉達,同時也討論競選相關人事,韓國瑜向他拜託借將曾永權擔任他的北部競選總幹事。吳敦義說,既然已經提名韓國瑜代表國民黨爭取總統,一定會盡全力輔選韓,他也跟曾永權說,要他好好思考,願意就承擔重任。

吳敦義表示,黨中央規畫讓15縣市長、19縣市黨籍議長擔任地方競選主委。對於侯友宜以市政優先為由,目前無法擔任新北市競選總部主委。吳敦義說,韓國瑜已經說過尊重,「當事人尊重,我當然也尊重」。

對瑜韓國瑜所關心的黨內整合問題,吳敦義表示,他這幾天將當面再和郭台銘談一談,韓國瑜也希望能夠增進團結,這是唯一目標。至於韓國瑜是否有希望轉達什麼意見給郭台銘?吳敦義說,這不能講,他要考慮雙方甚至三方的立場,這還要思考一下才行。

至於吳、郭會面時間地點是否已經敲定?吳敦義說,他不能透露,但已經請郝龍斌多次與郭台銘會面也轉達了想法,但郭方面仍希望親自與他本人(吳敦義)面談。吳敦義坦言,促進團結是他的目標,至於能不能達到整合,他不能講得那麽滿,但總希望團結才能致勝。

媒體詢問,本周是否會會見過郭台銘?吳敦義說,「應該吧,一周有七天之久,不會拖太久」,明天就會告訴郭台銘適當的時間,如果郭台銘可以的話就會決定。因為郝龍斌已經轉達過很多次,

韓國瑜與吳敦義原訂14日晚間在台北餐廳見面會談,但消息曝光後當晚緊急取消。不過,就在郭柯王會面破局的昨天,兩人在前晚臨時決定昨晚在台北會面。原訂在北市大安區餐廳會面,就在吳敦義隨扈看到餐廳外大批媒體守候後,兩人又更換地點見面。

韓國瑜一路上非常低調,到了黨中央在地下室戴著棒球帽下車,被媒體追問是否是來請吳敦義幫忙,韓國瑜澄清「沒、沒有」,僅強調「一定要見個面」。

國民黨主席吳敦義。記者許正宏/攝影
國民黨主席吳敦義。記者許正宏/攝影
分享

2020選舉韓國瑜吳敦義郭台銘

相關新聞

一周內辦「吳郭會」?郭幕僚:本周行程幾已排定

2019-08-18 23:05

一周內辦「吳郭會」?郭幕僚:本周行程幾已排定

2019-08-18 22:35

「吳韓會」談什麼? 韓國瑜:可能10月赴美訪問

2019-08-18 22:20

影/吳敦義韓國瑜密會 近一小時後吳離開

2019-08-18 21:12

影/吳韓會今晚登場?韓國瑜未正面回應

2019-08-18 20:11

影╱「吳韓會」拍到了!韓國瑜改在中央黨部與吳敦義深談

2019-08-18 19:55

韓國瑜晚間見吳敦義行程保密到家 不搭高鐵改搭私家車

2019-08-18 18:21

影/林明溱改口澄清不是嗆侯友宜 是要郭王別攪局

2019-08-18 17:49

熱門文章

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top