親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

沙鹿槍擊命案傳兩嫌已偷渡 警:全案已移檢偵辦

2019-08-18 12:30聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

台中市沙鹿區中山路茶館5月18日中午傳出槍擊命案,陳姓男子與李姓少年分持長短兩槍,在茶館內掃射,連開26槍後,史姓男子中彈身亡,另外一對夫婦遭到波及,有消息傳出兩名犯嫌已偷渡到柬埔寨,台中市警局表示,全案已依殺人、槍砲罪嫌函送台中地檢署偵辦,基於偵查不公開,暫不對特定案情說明。據了解,兩嫌早在5月底就偷渡離台,但情資只顯示偷渡到東南亞國家,已通報刑事局國際科協尋。

據調查,陳姓男子(26歲)、李姓少年(16歲)涉嫌5月18日沙鹿區槍擊命案,兩人犯案後開租賃車逃逸,分別在台中、苗栗兩地換車、燒車,專案小組緊追在後,發現二人先逃往北部後,再一路南下,故步迷陣,讓跟在後面緊追的檢警,總是晚了一步,且兩人在逃逸過程中,雖然有使用手機,僅被監視器拍到,但檢警沒有「控到」,而兩人原本在使用的手機,都早已沒有在使用。

據查,兩人在犯案後由同夥接應後,先北上桃園、台北等地後,再一路南下往高雄、屏東等地藏匿,專案小組在兩人犯案後的兩個禮拜後,有掌握具體情資,兩人藏身在高雄市某大樓與屏東縣的民宅內,當時還通知轄區警力二度集結,但都撲空,兩人都已不在現場。

據透露,根據可靠情資,兩人早在5月底時就從南部偷渡離台,前往越南、柬埔寨等東南亞國家,當時就已請刑事局國際科協尋,全案在上月底已由清水警分局已蒐證到的具體犯罪事證,將陳、李二人依殺人、槍砲、少年事件處理法罪嫌,函送台中地檢署偵辦,李還另涉妨害自由案,已遭法院發布協尋,全案起訴後,若二人都未到案,將發布通緝、協尋。

台中市沙鹿區5月18日發生槍擊命案,台中地檢署檢察官鍾祖聲在案發後會同法醫、家屬...
台中市沙鹿區5月18日發生槍擊命案,台中地檢署檢察官鍾祖聲在案發後會同法醫、家屬,並出動全台唯一一輛X光偵防車協助相驗。圖/本報資料相片
分享

偷渡情資東南亞

相關新聞

向家人說「外出吃飯」 抑鬱男現身北車落軌遭撞斃

2019-08-18 21:24

海巡分隊長查緝非法捕魚受傷 署長陳國恩到醫院探視

2019-08-18 19:54

旅客落軌遭普悠瑪撞斃 台北車站6股封鎖影響近萬人

2019-08-18 17:48

台北車站傳男子落軌遭撞斃 司機:一進站他就跳下來

2019-08-18 16:50

惡男持槍射擊女友大腿 逃亡3日落網遭判6年6月

2019-08-18 16:43

台北車站男子落軌遭撞擊 卡在列車下方全線皆停

2019-08-18 16:20

台灣最毒鎖鏈蛇闖台東市民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

北巿健身房外連開9槍洩憤 雙槍俠犯後4分鐘警局投案

2019-08-18 15:31

熱門文章

這媽媽太會煮!她當家教被養胖 「浮誇菜色」驚呆網友

2019-10-19 18:59

新莊KTV清晨爆群架連開4槍 驚動警快打部隊

2019-10-19 09:38

酒駕追撞大貨車釀禍 74快速道路回堵1公里

2019-10-19 10:20

年輕印尼女看護上圍傲人 男子襲胸虧大了

2019-10-19 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top