親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

財政部臉書刪除網友留言還檢舉?小編回嗆惡意抹黑

2019-08-15 20:30聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

國民黨立委許毓仁。圖/聯合報系資料照
國民黨立委許毓仁。圖/聯合報系資料照
分享
國民黨立委許毓仁今天指控,網友針對財政部「輕懲私菸案」在財政部臉書留言發問卻遭刪除及檢舉,導致臉書暫時停用,痛批是綠色恐怖。對此,財政部小編澄清,粉絲專業不隱藏不刪除任何網友留言,許毓仁是不實指控。

財政部小編表示,財政部成立粉絲專業,就是可接納異議聲音、忍受網友的批評謾罵,不必隱藏刪除留言惹上負面評價。直言已經不是第一次遭受不實指控,不便揣測有心人士的意圖為何,呼籲有心人士當個理性閱聽者,不要使用不當手段惡意抹黑。

針對許毓仁質疑,財政部明明可依《海關緝私條例》中「私運貨物進口」的規定,處以貨價三倍以下的罰鍰,最多可罰一千八百萬元,為什麼卻逕自把「私運」講成「搬運」,輕罰十五萬元。

財政部表示,七月卅一日的裁處,是針對華膳空廚保稅菸品管理不善依法處罰,走私菸品的部分目前正由檢調單位偵辦中,財政部没有護航、私了,更無刻意要將走私菸品定調為單純擅自移動貨物。

財政部指出,行政處罰是採刑事優先及擇一從重處罰,走私菸品應優先適用菸酒管理法相關規定,相關人員的涉案程度、違法情節態樣與事證,仍有待檢調單位調查釐清,如有涉刑責將由法院進行審理。

如果私菸走私案沒有涉及刑法,財政部表示,將回歸行政罰處罰,屆時將積極要求相關機關依菸酒管理法運輸私菸規定核處,最高可處華膳空廚六百萬元罰鍰,並沒入私菸,絕無所指薄懲護航情事。

私菸走私許毓仁

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

真有月入10萬元?外送員平均月薪4.2萬元 近7成全職

2019-10-16 11:00

現金敬老飆升至89億元 地方財政吃不消盼中央當黑臉

2019-10-16 11:22

海軍新艦仍將稱「江」「海」字號 但會避免大陸地名

2019-10-16 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top