親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/兄弟第五戰要拚翻轉 彭政閔主場告別秀

【重磅快評】韓國瑜急了!吳敦義必須傾囊相授

2019-08-14 18:15聯合報 主筆室

鴻海創辦人郭台銘在國民黨總統黨內初選失利後神隱,出國散心返國後近半個月後,今天首度公開露面,他始終沉默燦笑,但上台時再提「0到6歲國家養」政策,這可讓高雄市長韓國瑜緊張,原本要連夜北上見國民黨主席吳敦義,後來因風聲走漏,臨時取消改期,韓國瑜這麼急,但吳敦義此時又能為韓國瑜做什麼事?

在綠營砲火中一路前進的韓國瑜,近日來一定百感交集,他早已習慣綠營砲火,不論是蔡英文文青式的攻擊或蘇貞昌酷吏般的謾罵,套路都差不多,韓國瑜稍加應付,都能讓他更加凝聚韓粉,更別提其他綠朝政務官、綠委的酸言利嘴,韓國瑜見招拆招,有時發揮巧思,還能意外得分;至於今天高雄市議員爆料韓國瑜和家人前往峇里島度假打麻將,頂多是民眾茶餘飯後的談資而已。   

但發自藍營內部的反韓攻勢那就有點不尋常了,綠營砲火稍歇,藍軍內部反倒接續駁火,前藍委陳宏昌嗆「韓國瑜整天打麻將、吃喝玩樂、抱女人」,接著前高雄縣長楊秋興再補刀指韓國瑜吃喝嫖賭都是過去式,「但小三、酗酒、夜店是現在進行式」,韓要求陳三天內道歉,黨中央今天對陳宏昌開鍘,但楊秋興部分則交由高雄市黨部處理;同樣攻擊韓國瑜,但處理方式不同,背後自有其考量。

就選舉實務而言,陳宏昌公開支持蔡英文,即使說是表面話,但陳對韓國瑜的選情本來就不會有多大助益,開鍘陳宏昌,對於黨內有游移之心者,會有嚇阻的效果;但楊秋興則複雜許多,且不論韓國瑜有無楊秋興所說的情事,楊去年九合一選舉時輔選韓國瑜,總統初選力挺郭台銘,韓國瑜在高雄已失去王金平的奧援,如果再和楊秋興開戰,有如後院失火,當然是兵家大忌。 

郭台銘今天露面卻沈默,對小學生演講卻說大人的話,郭柯王三方會面在即,地點可能在韓國瑜提名後造勢第一站-桃園,韓國瑜當天又安排新竹造勢行程,可以說是他近來和郭台銘最近的對話距離,韓國瑜一定要把握好機會,除了想想如何回應郭台銘的問卷,吳敦義雖不像王金平那麼會喬,但也久戰沙場,韓要如何出招,不論吳韓何時會、如何會,吳敦義都必須對韓國瑜傾囊相授。 

鴻海創辦人郭台銘今天出席永齡基金會活動,面對記者提問與柯文哲會面及總統大選相關問...
鴻海創辦人郭台銘今天出席永齡基金會活動,面對記者提問與柯文哲會面及總統大選相關問題,始終沉默微笑不答。 記者陳正興、徐兆玄/攝影
分享

2020選舉韓國瑜吳敦義郭台銘

熱門文章

嚴震生/蔡總統論文讀後感...我真的對不起很多碩博士生

2019-10-16 23:39

聯合報黑白集/國語請假,英文不請

2019-10-16 23:47

總統的誠信 絕對機密30年?

2019-10-16 23:45

蔡總統論文讀後心得

2019-10-16 23:43

漫畫/有夠荒謬

2019-10-16 23:51

聯合報社論/美中雖達成暫時協議,後續不容樂觀

2019-10-16 23:47

用命外送 讓人食難下嚥

2019-10-16 23:33

王瑞瑤/美食家的外食日記

2019-10-17 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top