親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
桃機三航廈難產
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

吉胃福適也在內! 23胃藥致癌物檢驗不合格 食藥署要求回收

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

洪秀柱再提「一中同表」 吳敦義痛批喪失黨員立場

2019-08-14 16:40聯合報 記者王寓中╱即時報導

洪秀柱日前接受廣播專訪再度提及她主張的「一中同表」兩岸論述。記者曾原信/攝影
洪秀柱日前接受廣播專訪再度提及她主張的「一中同表」兩岸論述。記者曾原信/攝影
分享
國民黨前主席洪秀柱遷戶籍準備參選台南市立委選舉,黨中央是否號召洪親征台南立場不明,但洪秀柱日前接受廣播專訪再度提及她主張的「一中同表」兩岸論述,卻在今天的中常會再次引發軒然大波,黨主席吳敦義雖未點名洪,但痛批主張「一中同表」的黨員,連基本黨員立場和資格都不符,吳的重話連中常委都感到訝異。

洪秀柱日前接受廣播專訪時被問及兩岸論述是否仍是「一中同表」,她表示,她一路走來始終如一,堅持的信念不會改,並痛批國民黨人云亦云,人家講什麼就怕掉選票,失去黨的靈魂。

洪秀柱認為,「九二共識其實這就是一個中國原則、未來要邁向統一,我們的想法是一中各表,但對岸是不表的」,只因為是事務性協商暫時不談,不代表兩岸有共識,「我們跟中共爭的就是誰代表中國,遺憾我們太小、他們越來越大」,但即使如此也不能把中國兩字白白送給人家,尤其民進黨政府都稱對岸中國、自稱台灣,如果對中華民國不滿,其實大可以修憲。

據了解,吳敦義對洪秀柱再度提及「一中同表」,同樣相當不滿,吳敦義在下午中常會表示,黨章和黨的政綱清楚載明,國民黨在兩岸論述的基本立場就是「九二共識、一中各表」,他也向總統參選人韓國瑜表示,這是黨兩岸論述的「定海神針」,絕不能偏離,做為黨員,不能連黨的基本立場都不遵守。

黨副發言人黃心華會後轉述則表示,吳敦義對兩岸關係指出,國民黨在兩岸交流,最高依循是「九二共識、一中各表」,堅決反對一國兩制、台獨,黨員應依循黨的立場,依照黨章,這才是黨員好的表現。

另外,針對中國大陸暫停來台自由行,觀光旅遊業不斷向國民黨陳情,黃心華表示,吳敦義已指示主席特別顧問、大陸部主任周繼祥及前立委張顯耀前往大陸溝通,同時也規畫在北中南舉辦三場觀光旅遊業座談會,邀請業者反映當前面臨困境,吳敦義說,國民黨絕不會對遊遊業者的生計問題置若罔聞。

國民黨吳敦義洪秀柱一中同表

相關新聞

許淑華:過年親友娛樂 竟被渲染成韓國瑜說謊

2019-08-14 21:02

韓國瑜8月25日到台中 連跑9地拜宮廟拜碼頭

2019-08-14 20:36

吳敦義轟主張「一中同表」黨員 洪秀柱回應了

2019-08-14 21:45

陳玉珍重回國民黨 金門立委初選暗潮洶湧

2019-08-14 20:48

國民黨三重找無人選立委 他點名「朱立倫、周錫瑋」

2019-08-14 19:56

與柯粉談郭台銘 柯文哲: 舔盤子、綁鞋帶還是不要做

2019-08-14 19:54

影/黑韓不斷!中常委籲處理累犯楊秋興 吳敦義快閃拒答

2019-08-14 18:28

因趕不上高鐵 韓國瑜與吳敦義晚餐會取消

2019-08-14 18:23

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

2019-10-18 15:29

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

2019-10-19 06:51

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

獨派嗆不再含淚投票 蔡明憲公開信三問蔡英文總統

2019-10-18 17:49

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

2019-10-18 17:25

高雄掉螺絲扯夫人派?她查出這區長是去年11月1日調任

2019-10-18 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top