快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

兩黨會談/時力、民進黨達共識 對方已提名選區暫不提名

時代力量黨主席邱顯智。攝影/記者蔡晉宇

時代力量黨主席邱顯智今日和民進黨主席卓榮泰進行第一次會談,雙方就明年選戰整合進行討論。會後,邱顯智於黨中央舉行記者會表示,雙方針對立委選戰,達成「一方已提名的選區,另一方暫不提名」的初步共識。邱顯智說,期待民進黨能整合府院黨及黨團的共識,就時力所列法案,於下會期全力推動、優先處理,落實蔡英文總統的政見,時代力量將會就法案溝通結果,作為後續溝通協商的基礎。

經過逾兩小時會談,邱顯智會後記者會表示,大多時間都在和卓榮泰進行價值理念的表達,希望包括實價登錄2.0、妨害司法公正罪、修改兩岸人民關係條例、礦業法等法案都儘速通過。邱顯智也提出立法院應再次召開臨時會的主張,「考量時間因素,有些攸關主權等議題的法案,若藉由臨時會優先處理,等到9月立院才開議,屆時離選戰腳步更接近,對中國滲透、假新聞的處理恐緩不濟急。」

邱顯智表示,時代力量作為國會第三大黨,基於在野監督的天職和台灣人民的託付,就幾項關於「捍衛台灣主權」和「追求公平正義」的重要法案,希望能共同儘速完成,以彰顯雙方合作的意義。邱也提出,希望民進黨能盡快補齊NCC正、副主委的要求,「若連主委人選都沒有,如何在對抗紅色媒體?」

卓榮泰表示,民進黨中央無法指揮立法院黨團,會請民進黨政策會轉給民進黨立院黨團,再由民進黨團和時力黨團溝通。邱顯智則回應,如此作法和時力想法有落差,時代力量還是希望民進黨將這幾項重要法案與府院黨及黨團溝通,並在下會期完成三讀,兌現蔡英文總統在2016年的政見,向人民交代,「若無法通過也請告訴時力理由為何?這將會是作為下一階段繼續協商的基礎」。

針對選區協調方面,雙方也達成在協商期間「一方已提名的選區,另一方暫不提名」的初步共識,例如松山信義選區,時力已提名陳雨凡,民進黨在此區就將暫緩提名。至於雙方都已提名的衝突選區處理,本次會談則未討論。

民進黨 時代力量 邱顯智 卓榮泰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

民進黨與時力會面 卓榮泰:盼就選區衝突矛盾協調

邱顯智表態挺蔡英文連任 提多項法案盼綠回應

時力與民進黨見面前夕 邱顯智發文:我不是看風向的人

卓榮泰批韓 孫大千反嗆:政績零分 私菸萬條執政黨

相關新聞

柯文哲轟蔡英文幕僚貪汙 錢震宇:帳到底算誰的?

台北市長柯文哲公開批評蔡英文總統,「妳沒有貪汙,可是你旁邊的每一個都在貪汙」。國民黨中央委員連勝文辦公室發言人錢震宇晚...

「利奇馬」攪局 韓國瑜郭台銘8日晚上無緣碰面

「韓郭會」泡湯了!國民黨總統黨內提名初選勝利後,高雄市長韓國瑜一直無法與對手郭台銘取得聯繫,基層擔憂國民黨陷入分裂,兩...

【即時短評】柯以柔克剛 打如意算盤?

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」今召開成立大會,並向內政部完成備案。台灣過去不乏在藍綠兩大黨之外另組第三勢力的先例,但...

蘇貞昌臉書圖文宣傳補助 毛嘉慶諷:把百姓當白癡耍

行政院核定從今年9月開始單身青年、新婚2年和育兒家庭租屋都有補助。行政院長蘇貞昌今天在臉書圖文並茂,大力宣傳政府推動單...

柯文哲轟蔡英文幕僚貪汙 連勝文:想與柯合作的人應看

台北市長柯文哲公開批評蔡英文總統,「妳沒有貪汙,可是你旁邊的每一個都在貪汙」,引發總統府幕僚不滿。國民黨中央委員連勝文...

婚育租金補貼9月上路 陳其邁樂秀牛郎織女漫畫

在七夕前一天,行政院副院長陳其邁今(6)日發布詼諧的牛郎、織女漫畫,提醒民眾婚育租金補貼將於9月1正式上路,只要合乎相...

小編七夕大造反 綠委陳年婚紗照全都露!

明天就是農曆七夕情人節,民進黨立委許智傑的臉書搶先發文,竟是臉書小編公然造反,公開許智傑多年前的婚紗照,其復古的造形以...

五家電信高層拜會NCC 針對 5G 協商提3訴求

五家電信董事長總經理拜會NCC針對 5G 協商意見,NCC規劃年底釋出首波5G頻譜,3.5GHz頻段釋出270MHz頻...

因應利奇馬颱風 蘇貞昌指示召開前置情資研判會議

利奇馬颱風來勢洶洶,行政院長蘇貞昌今天特別指示行政院災害防救辦公室,邀集內政部、經濟部、國防部、交通部、農委會、交通部...

一芳陷「一國兩制」風波 柯文哲:理他幹什麼?

一芳水果茶在微博發布聲明支持一國兩制引發軒然大波,儘管一芳水果茶台灣總部今發起道歉聲明,強調恪守品牌不涉政治的原則,不...

超閃!柯P組黨 陳佩琪:今後你遇到什麼我都會跳出來

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,今天中午舉辦創黨大會。柯文哲的太太陳佩琪則是在臉書上表示,人生即將從「耳順之年」逐步踏上...

獨/村里長組「基層聯盟」黨 父親節舉行成立大會

2020總統、立委選舉,政黨百家爭鳴,繼台北市長柯文哲今舉辦「台灣民眾黨」成立大會後,全國村里長也將組黨,名為「基層聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。