快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

接見國際科展代表團 蔡英文:你們是國家實力來源

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

總統蔡英文今天接見國際科學展覽會代表團成員,盛讚參賽同學是「台灣之光、國家實力的來源」。總統期許同學們能夠保持對科學研究的熱情,持續參與專題研究,每一分付出和累積都將創造台灣更美好的未來。

蔡總統上午接見參加「2019各國國際科學展覽會代表團」致詞表示,她1日與中央研究院院士林榮耀及在中小學科展獲獎的同學們見面,今天很高興又能見到將出國參加各國科展的成員,希望大家能獲得好成績。

總統說,科教館今年選拔出26名學生的22件作品,代表台灣分別參加美國、義大利突尼西亞俄羅斯等國的國際科學展覽會,不僅讓自己的努力在國際舞台發光發熱,也讓世界看見台灣科學教育的成果。

總統舉例表示,像是「美國英特爾國際科技展覽會」是全球最大規模的中學生科學展覽競賽,今年共有超過80個國家及地區、1842位學生參賽,台灣代表團13位同學在激烈競爭下脫穎而出,參展的10件作品有9件獲獎,尤其數學科兩件作品雙雙獲獎,而首次跨入行為和社會科學領域作品,也獲得好成績,非常不簡單。

總統提到,今年許多傑出作品都充滿創意,「你們就是我們國家實力的來源」,希望大家能夠保持對科學研究的熱情,持續參與專題研究,每一分付出和累積都將創造台灣更美好的未來。

總統也感謝在場的指導老師及長期贊助單位的代表對科學教育的支持,並希望他們持續推動科學專題研究的普及和國際交流,為台灣培養更多的科學和科技人才。

突尼西亞 義大利 俄羅斯
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

德州槍擊案死者增至22人 民主黨要求參院表決槍管法案

APPU年會開幕 蘇嘉全:盼所有國家合作面對變遷挑戰

林明溱籲郭台銘守承諾 支持黨提名總統參選人

一芳兩制惹議 總統:水果茶加了政治味就不好

相關新聞

柯文哲轟蔡英文幕僚貪汙 錢震宇:帳到底算誰的?

台北市長柯文哲公開批評蔡英文總統,「妳沒有貪汙,可是你旁邊的每一個都在貪汙」。國民黨中央委員連勝文辦公室發言人錢震宇晚...

「利奇馬」攪局 韓國瑜郭台銘8日晚上無緣碰面

「韓郭會」泡湯了!國民黨總統黨內提名初選勝利後,高雄市長韓國瑜一直無法與對手郭台銘取得聯繫,基層擔憂國民黨陷入分裂,兩...

【即時短評】柯以柔克剛 打如意算盤?

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」今召開成立大會,並向內政部完成備案。台灣過去不乏在藍綠兩大黨之外另組第三勢力的先例,但...

蘇貞昌臉書圖文宣傳補助 毛嘉慶諷:把百姓當白癡耍

行政院核定從今年9月開始單身青年、新婚2年和育兒家庭租屋都有補助。行政院長蘇貞昌今天在臉書圖文並茂,大力宣傳政府推動單...

柯文哲轟蔡英文幕僚貪汙 連勝文:想與柯合作的人應看

台北市長柯文哲公開批評蔡英文總統,「妳沒有貪汙,可是你旁邊的每一個都在貪汙」,引發總統府幕僚不滿。國民黨中央委員連勝文...

婚育租金補貼9月上路 陳其邁樂秀牛郎織女漫畫

在七夕前一天,行政院副院長陳其邁今(6)日發布詼諧的牛郎、織女漫畫,提醒民眾婚育租金補貼將於9月1正式上路,只要合乎相...

小編七夕大造反 綠委陳年婚紗照全都露!

明天就是農曆七夕情人節,民進黨立委許智傑的臉書搶先發文,竟是臉書小編公然造反,公開許智傑多年前的婚紗照,其復古的造形以...

五家電信高層拜會NCC 針對 5G 協商提3訴求

五家電信董事長總經理拜會NCC針對 5G 協商意見,NCC規劃年底釋出首波5G頻譜,3.5GHz頻段釋出270MHz頻...

因應利奇馬颱風 蘇貞昌指示召開前置情資研判會議

利奇馬颱風來勢洶洶,行政院長蘇貞昌今天特別指示行政院災害防救辦公室,邀集內政部、經濟部、國防部、交通部、農委會、交通部...

一芳陷「一國兩制」風波 柯文哲:理他幹什麼?

一芳水果茶在微博發布聲明支持一國兩制引發軒然大波,儘管一芳水果茶台灣總部今發起道歉聲明,強調恪守品牌不涉政治的原則,不...

超閃!柯P組黨 陳佩琪:今後你遇到什麼我都會跳出來

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,今天中午舉辦創黨大會。柯文哲的太太陳佩琪則是在臉書上表示,人生即將從「耳順之年」逐步踏上...

獨/村里長組「基層聯盟」黨 父親節舉行成立大會

2020總統、立委選舉,政黨百家爭鳴,繼台北市長柯文哲今舉辦「台灣民眾黨」成立大會後,全國村里長也將組黨,名為「基層聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。