快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

民進黨、時力合作有譜? 卓榮泰、邱顯智擬周二見面

時代力量黨主席邱顯智(左)、民進黨主席卓榮泰(右)。 聯合報系資料照片/記者杜建重、林麒瑋攝影
時代力量黨主席邱顯智(左)、民進黨主席卓榮泰(右)。 聯合報系資料照片/記者杜建重、林麒瑋攝影

民進黨主席卓榮泰啟動泛綠整合,據了解已向時代力量黨主席邱顯智提出見面邀約,雙方可能於周二見面,不過目前雙方發言人都尚未證實此事。

為了備戰2020,民進黨提名策略小組上周開會決議,民進黨在台北市第五選區(中正萬華)、台中市第二選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰、大里)、台中市第三選區(后里、神岡、大雅、潭子)不提名,選擇與時力現任立委林昶佐及洪慈庸繼續合作,被視為率先釋出善意。而台中第三選區則與基進黨合作,共同推薦基進黨發言人陳柏惟,對決現任國民黨立委顏寬恒,民進黨與基進黨明天將舉行聯合記者會。

據了解,這三區的提案將於8月7日中執會通過。民進黨提名策略小組先前已有共識,若友黨在2016年立委選舉選區已有連任或現任立委,民進黨會「保持尊重」。

民進黨 時代力量 卓榮泰 邱顯智 2020選舉

延伸閱讀

雲林盛傳海線立委換將 卓榮泰:沒有這麼簡單的邏輯

韓國瑜批民進黨吃撈拿騙 卓榮泰回送八個字

大小綠合作?卓榮泰將會邱顯智 兩黨人士不看好

大綠小綠對談 民進黨憂禮讓空間 時力要合作價值

相關新聞

兩黨主席會談 徐永明:政治偵查把第三勢力趕往台民黨

民進黨主席卓榮泰將與時代力量立委邱顯智明天會談,兩黨人士對結果不看好。民進黨人士認為,時力支持蔡英文總統連任不是問題,...

3顆核彈 險滅了時力 但更恐怖的2股暗流來襲…

「怎麼才過幾天,世界就變了?」這恐怕是時代力量黨主席邱顯智近日的心情寫照。

民進黨、時力合作有譜? 卓榮泰、邱顯智擬周二見面

民進黨主席卓榮泰啟動泛綠整合,據了解已向時代力量黨主席邱顯智提出見面邀約,雙方可能於周二見面,不過目前雙方發言人都尚未...

一個退出時力一個情傷 林昶佐邀黃捷美國散心與療情傷

有白眼女神之稱的高雄市議員黃捷最近傳出8月下旬要和林昶佐到美國西雅圖參加募款餐會療傷散心,黃捷同時還安排一場當地教授的...

是否與柯文哲合作 林昶佐:不可能離開又轉向

立委林昶佐退出時代力量後,外界關注是否會與台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨合作。林昶佐今天說,就是因時力總統候選人要支持誰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。