快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

大小綠談布局2020 卓榮泰:盡速與邱顯智會面

民進黨主席卓榮泰。聯合報系記者杜建重/攝影
民進黨主席卓榮泰。聯合報系記者杜建重/攝影

民進黨主席卓榮泰今天拋出以「保衛大台灣」為首的旗幟下,黨願意挺身站在戰場的最前線、作為團結合作的後盾,與各黨各派對話,將盡速與時代力量黨主席邱顯智會面,邱顯智則表示對談時間應該是在下週一或週二。

時代力量近來爭議不斷,先是時力立委高潞.以用遭指控立法院助理涉嫌利用職務之便,申請經濟部400萬元補助,違反「利益迴避」原則,高潞.以用遭到停權,接著立委林昶佐宣布退黨,引發路線爭議,今天傳出經濟部發函所屬單位回報時代力量立委申請補助狀況。

卓榮泰下午受訪證實,已請專人聯繫邱顯智,安排兩黨主席會面時間,但因時代力量最近發生一些事情需要黨主席處理,會面的時間將以邱顯智許可的時間為主,先讓邱顯智專心處理內部事宜,過兩天再說。

邱顯智今天下午到立法院與時力立委黃國昌會談。邱顯智會後受訪時表示,就黨的路線,「支持小英總統沒有問題」,就立委選區的爭議,希望能先跟卓榮泰進行價值的確認與對談,如司法改革、居住正義、國會改革等議題;卓榮泰也已經提出邀請,時間應該是在下週一或週二進行。

黃國昌表示,卓榮泰約邱顯智對談很好,但要公開透明,在公開平台上談,不要私下在會議室談。

至於,黨主席會談的方向,卓榮泰表示,現在需要以台灣利益、國家整體發展為優先的合作早日展開,民進黨願意拿出最大的誠意,讓「台灣派」繼續壯大。

面對林昶佐退黨、台北市長柯文哲籌組新政黨,卓榮泰表示,民進黨都以同樣的角度關切,都不希望過程產生猜疑,結果造成分裂,希望「台灣派」能繼續壯大。

卓榮泰稍早也在臉書發文表示,他要求全黨同志,要有比過去更寬廣的心、更真誠的心、更柔軟的心,為了看好台灣、守護民主,一切團結在以「保衛大台灣」為首的旗幟下,民進黨願意挺身站在戰場的最前線、作為團結合作的後盾,與各黨各派進行對話,「壯大台灣,捨我們其誰?」

邱顯智 卓榮泰 時代力量

延伸閱讀

影/被逼問時力主席受黃國昌控制?林昶佐:這問題在害我

黨主席對談 徐永明:民進黨不應挾抗中大義迫小黨就範

卓榮泰深夜發文 「願拿出最大的誠意 壯大台灣派」

卓榮泰:若讓中共及國民黨主宰台灣命運就是台灣人的錯

相關新聞

游錫堃婉拒「一邊一國行動黨」黨魁 願與民進黨共榮辱

綠營面對明年大選出現分裂危機,繼日前喜樂島聯盟組黨後,由前總統陳水扁所支持的一邊一國行動黨也將在本月成立,除了已經敲定...

誰最接近下任台灣總統標準 柯文哲秒答:郭台銘啊

台北市長柯文哲接受《嶔煌不政經》專訪,今晚播出,對於2020總統大選,柯文哲除了強調自己很不想選之外,主持人問柯,總統...

「台灣民眾黨」黨名有變數?林濁水:內政部別搞小動作

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,黨名取自台灣民主先驅蔣渭水過去所創政黨,引起蔣家後代不滿,透過基金會表達抗議。內政部...

一邊一國黨勸進任黨魁 游錫堃:只能說抱歉

前總統陳水扁日前預告民間將成立的新政黨「一邊一國行動黨」,已敲定18日舉行成立大會,黨魁人選鎖定行政院前院長游錫堃。游...

任一邊一國行動黨黨魁? 游錫堃臉書說「抱歉了」

行政院前院長游錫堃晚間透過臉書,證實一邊一國行動黨曾徵詢是否出任黨主席一事。游錫堃說,謝謝抬愛,辜負期待只能藉此說抱歉...

看組黨憶當年 陳芳明:柯文哲不熟悉蔣渭水

台北市長柯文哲要組黨,作家陳芳明今在臉書貼文表示,2013年他和柯文哲一起到北京參加蔣渭水會議,但他並沒感覺柯文哲熟悉...

中共動作頻頻 蔡英文:中國企圖心不只台海在整個區域

蔡英文總統近日接受日本放送協會(NHK)專訪時表示,這段時間以來,中國在台海的軍事是有增加,而且規模也有增加。但它不是...

中國對港人最好方案 蔡英文:讓香港民主正常自然發展

蔡英文總統日前接受日本放送協會(NHK)專訪,並於今天稍早前播出。蔡總統在專訪中表示,北京當局必須要信守當年他們所做的...

若柯選2020? 蔡壁如:那也是民進黨逼的

台視新聞今晚播出台北市府顧問蔡壁如的專訪,蔡壁如提到,若柯文哲到後來選2020,那也是民進黨逼的,不要搞到草包菜包大家...

柯文哲隨興組黨 蔡壁如爆:一頓飯後決定由她當發起人

台北市長柯文哲宣布組黨,北市府顧問蔡壁接受台視新聞專訪,談到創黨歷程,蔡壁如說,柯文哲很隨性,和約10 名醫生朋友、教...

扁:柯組黨時力最大受災戶 綠委過半「不可能的任務」

前總統陳水扁在臉書貼文贊同學者游盈隆說的「台灣政黨政治的新戰國時代來了」,進入「新戰國七雄」時代。陳水扁另進一步分析,...

韓國瑜明啟動競選 傳郭台銘王金平「郭王會」

國民黨總統參選人韓國瑜明天啟動首站下鄉之旅,將至桃園9個廟宇參香祈福,最後一站在興仁公園舉辦相見歡活動。但就在韓啟動競...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。