親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

【完整提名名單】2020立委選舉 看藍綠各選區對決戰將

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

大陸頻軍演 蔡英文:國軍有萬全準備可捍衛主權

2019-08-01 13:06聯合報 記者周佑政╱即時報導

針對中國大陸近期在台海與周邊的軍事行動及演習,蔡總統說,台灣只要到選舉季,中國的文攻武嚇就一定會加強力道,這幾天中國在區域周邊進行多項有規模的軍事演習,造成區域間相當緊張。今天早上,在香港情勢最緊張的時刻,駐香港的解放軍部隊更公布演習畫面,來恫嚇香港居民。

蔡總統說,這些在區域在台海的軍事動作,不論是騷擾周邊國家的空域海域,或擴大軍事演習的規模,都已引發區域內的不安,更升高國際社會對中國的不信任,「這是不聰明的做法,更是不負責任的行為」。

她表示,做為區域一員,台灣對區域的和平與穩定肩負一定責任。對於中國的各項軍事動態,「我們都有全面掌握,國軍也有萬全準備,絕對可以捍衛國家與主權」。在面對種種威脅或挑戰時,她要呼籲,「這是我們團結的時刻」。

蔡總統說,香港經驗歷歷在目,面對打壓,選擇屈服,最後只是讓我們失去一切。中國禁止自由行,威脅的是台灣,受到傷害的是渴望自由行的中國年輕人。中國的軍事威脅對象是全體台灣人,衝擊的是區域的和平穩定與安全。

她強調,「我們應該要領悟到,自己國家的命運掌握在自己手上,不在別人手上。台灣派或中華民國派,都應團結起來掌握自己的命運、年輕人的未來。我們也做好準備,任何打壓台灣的威脅,我們都能一定能克服,也一定讓台灣更強更好。」

蔡英文總統今天發表談話回應中國大陸近期軍演。記者周佑政/攝影
蔡英文總統今天發表談話回應中國大陸近期軍演。記者周佑政/攝影
分享

國軍

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top