親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

關心丹娜絲颱風 蔡英文在聖文森與蘇貞昌通電話

2019-07-17 20:54聯合報 記者丘采薇╱即時報導

丹娜絲颱風來襲,人在聖文森出訪的蔡英文總統表示,自己仍然心繫台灣。 圖/擷取自蔡...
丹娜絲颱風來襲,人在聖文森出訪的蔡英文總統表示,自己仍然心繫台灣。 圖/擷取自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書
分享
丹娜絲颱風來襲,目前人在聖文森出訪的蔡英文總統表示,台灣和聖文森國雖然相隔千里,但她仍然心繫台灣,她已與行政院長蘇貞昌通電話,聽取蘇簡報關於防災工作的進度。

蔡總統表示,她結束了在聖文森國的一天行程後,回到房間撥了通電話給蘇貞昌院長,針對即將來襲的丹娜絲颱風,聽取蘇簡報國內防災準備工作的進度。她也特別叮嚀國軍務必配合相關防災準備工作,中央、地方政府一起堅守崗位,務必做好萬全準備面對颱風來襲,確保國人生命財產安全。她現在人在聖文森國拚外交,蘇院長在國內替她坐鎮顧內政。分工合作,請大家放心。

在臉書上有兩人通話切割畫面,蘇貞昌報告丹娜絲颱風生成時較靠近菲律賓陸地,無法形成較強的颱風,而中央應變中心已二級開設,相關縣市開設應變中心要看各自條件,目前已有四、五個開設,對於蔡英文問及國軍是否作好準備,蘇貞昌讚許國軍觀念、作業都完全密合,進步很多, 要感謝國軍弟兄。

蘇貞昌說,農委會已要求各地做好糧食準備,而山區孤立部落的救援都有準備,水庫除了屏東牡丹水庫有調節性洩洪,其他尚無此需要,而各項機具、人力都已到位,請蔡英文安心。

蔡英文

熱門文章

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top