親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

韓粉900萬人?胡幼偉:目的是反駁韓粉只有200萬的說法

2019-07-17 15:27聯合報 記者林文義╱即時報導

韓粉到底有多少人,文化大學新聞系主任胡幼偉推算出九百萬引發外界討論,前立委沈富雄就說胡幼偉糊塗了,胡幼偉上網說明他推算的依據, 他說九百萬的目的是為了反駁韓國瑜只有兩百萬支持者的說法,所以才引用民調數據,用意是指「不大可能有那麼多;但也不至於只有兩百萬」。

胡幼偉分列七點,說明他推算九百萬韓粉的依據:  

 

1. 韓粉最多有九百萬人,不是他編造的。是國民黨初選民調五家民調公司韓、蔡、柯對比題的調查結果。

2. 那一題,五家公司數字平均,老韓是47.7%, 柯是18%,蔡是15.8%,未表態18.5%

用這一題的數字去推測,假使明天就投票,是投票率81.5%(實際上可能不會那麼高),全台約有一千九百萬張選票,那你自己去按一下計算機數字,看老韓照這一題調查結果來算,有多少支持者?

自己算看看嘛!怎麼又變成是我胡某人說的呢?你家計算機也被他動過手腳了嗎?

3. 他說實際上如果真是韓蔡柯競爭,明年大選日,老韓得票數大概也不會那麼高。他有沒有講過這句話?自己去看!

他說九百萬的目的,是為了反駁老韓只有兩百萬支持者的說法,所以才引用民調數據,用意是指出,不大可能有那麼多;但也不至於只有兩百萬。

他的文章裡是不是這麼說的?

4. 有人說,這是死守電話動員的結果,多少人在死守電話?又有多少人接到電話?

5. 有人說,這是綠營灌給老韓的啦!很好,那請趕快清理掉綠營裡接電話時還表示支持蔡阿姨的那些人!沒有配合民進黨的作戰觀念嘛!

6. 有人說,沒有手機民調,不準啦!

是沒有做手機民調,但五家公司都做了加權處理,使樣本的人口結構,接近實際的人口結構了。不然,幹嘛要加權?

7. 有本事,就感脆說這五家民調公司做的都不準。看他們要怎樣回應。

   
文化大學新聞系主任胡幼偉。取自臉書
文化大學新聞系主任胡幼偉。取自臉書
分享

2020選舉韓國瑜

相關新聞

傳代韓傳話韓郭配、王當監察院長 張麗善駁:空穴來風

2019-07-17 18:55

韓國瑜如何回應辭高市長要求? 胡幼偉這樣獻計

2019-07-17 18:50

影╱Loser撐韓流?王世堅轟柯粉才瞎 指柯郭正在暗通款曲

2019-07-17 17:41

提名韓國瑜數十年最公開、公平 吳敦義:黨跨出一大步

2019-07-17 17:34

韓王火鍋會延期 王金平:支持韓國瑜當好市長

2019-07-17 16:47

中常會通過黨章修正案 刪除總統兼任黨主席條文

2019-07-17 16:37

觀察站/平日市政假日國政 單打雙不打可行嗎?

2019-07-17 14:26

馬朱有前例可循 市政國政難切割

2019-07-17 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top