親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

蔡英文批陸獨裁 張善政:一步步建立獨裁不就是妳嗎?

2019-07-14 20:20聯合報 記者黃國樑╱即時報導

張善政在臉書上貼出這張圖片,問蔡英文:「一步步建立獨裁政府的,不就是妳嗎?」
張善政在臉書上貼出這張圖片,問蔡英文:「一步步建立獨裁政府的,不就是妳嗎?」
分享

蔡英文總統過境美國,在哥倫比亞大學舉行閉門演講,內容批判中國大陸威脅全球自由,還以「獨裁政府」描述對岸,並稱香港的「一國兩制」經驗,向世界明白揭破了「獨裁和民主無法共存」的事實。前行政院長張善政今天在臉書問蔡英文,一步步建立獨裁政府的,不就是妳嗎?

張善政還配了一張圖,圖中就秀出了蔡英文標榜的那幾個字:「獨裁和民主無法共存」。但意思似乎變成了,蔡英文不可能一邊建立獨裁,還一邊自稱民主。

蔡英文在哥大演講中不斷吹捧民主,譬如她說,我們的故事,乃至我們的存在,是喚醒世界的警鐘,讓大家醒悟過來,民主是人類最珍貴的資產,必須我們不惜代價地捍衛守護。

但張善政在臉書戳破真相,他發文說,「致把公投權力沒收的蔡英文總統:妳為了連任,不惜浪費國家資源,大量政治酬庸養東廠,一步步建立獨裁政府的,不就是妳嗎?」

蔡英文2020選舉張善政

熱門文章

韓國瑜被轟後面對面謝震武 自爆出年輕人「厭韓」原因

2019-11-14 11:32

吳敦義與羅智強等對話:以我資歷選總統過分嗎?

2019-11-14 10:26

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

2019-11-14 08:00

影/韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

2019-11-14 16:18

邱毅橫空出世!李正皓:別小看吳敦義的政治智慧

2019-11-14 14:32

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

傳吳敦義讓步 邱毅、吳斯懷遭剔除不分區

2019-11-14 16:36

國民黨不分區名單再生變 明開臨時中常會討論

2019-11-14 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top