親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

影/被要求出機票錢 黃國昌酸:楊世光朋友應該會心寒

2019-07-14 17:58聯合報 記者蕭宜君╱即時報導

上海警方日前搜索仟和億公司,逮捕台灣分析師12人。仟和億公司台柱楊世光因回台宣布代表新黨參選總統「逃過一劫」。楊世光痛批當時反服貿的時代力量立委黃國昌,應為此事負責。並在14日下午舉行記者會,嗆黃國昌只要幫楊買赴上海機票,他就立刻飛去上海。針對楊世光的叫陣,立委黃國昌也召開記者會反擊:「他的好朋友聽到他講的話,應該會很心寒吧。」

黃國昌表示:「新黨楊先生為了搏版面衝聲量,出來講一些莫名其妙的話,自己有一點『躺在家裡也中槍』的感覺。」他認為,當初香港的朋友跳出來反送中的時候,新黨是譴責那些香港的朋友,支持送中條例。如果新黨對於中國的司法制度這麼有信心的話,那就好好的讓他們那12位分析師在中國接受審判,怎麼又會出來大聲呼救呢?

黃國昌說,這件事正面積極的意義,有助於台灣全體的觀眾,大家睜開眼睛看清楚,所謂「某某財經台的股市一哥」,專業素養也不過如此。

黃國昌強調,這些在中國上海被拘留的分析師應該會很心寒,竟然是用「關我什麼事」這幾個字就帶過去了。原來「我的兄弟在台灣嚷嚷要提出救援,到中國關心,結果來上海的條件,居然是要別人幫他出機票錢」,楊世光講出這樣子的條件,實在有損「楊大分析師」的顏面。

針對楊世光要求幫忙買機票赴上海救人,立委黃國昌下午召開記者會反酸楊世光:「他的好...
針對楊世光要求幫忙買機票赴上海救人,立委黃國昌下午召開記者會反酸楊世光:「他的好朋友應該會很心寒吧。」記者 龔盈全/攝影
分享

楊世光黃國昌

熱門文章

香港地區大學師生大逃亡 451人申請訪問台大

2019-11-20 17:06

國會火速通過!香港法案送白宮 待川普簽署

2019-11-21 06:30

美國眾議院幾乎一致通過香港法案 誰投下孤獨的反對票?

2019-11-21 07:50

廣州飛紐約…老人搭機尿不出 醫師用嘴吸

2019-11-21 13:56

不利統一原因何在?國台辦前副主任:台灣年輕一代

2019-11-20 22:22

千餘名陸籍師生十問港中大校方 何以淪為「暴大」?

2019-11-21 09:30

大陸宣布 終止對台灣進口甲乙酮課徵反傾銷稅

2019-11-20 18:35

港警:和平解決理大事件 不進校園無最後期限

2019-11-20 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top