親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

分析師被捕黃國昌說救什麼救? 王炳忠批陰狠、歹毒

2019-07-14 17:37聯合報 記者黃國樑╱即時報導

王炳忠。聯合報系資料照片/記者程嘉文攝影
王炳忠。聯合報系資料照片/記者程嘉文攝影
分享

上海仟和億公司多位台灣分析師被中共司法部門逮捕,新黨總統參選人楊世中昨開記者會稱,當年阻擋服貿協議的立委黃國昌應該為此負責,陸委會要盡快透過管道與對岸接洽,並提供台籍分析師司法協助。對此,黃國昌昨晚在臉書PO文表示,「奇怪,新黨自己這麼喜歡被送中,那還救什麼救」?

新黨青年委員會召集人王炳忠今臉書批判說,黃國昌的回應,陰狠、歹毒!所有到大陸發展的台灣人,都變成不是自己人,甚至是敵人!他說,是怎樣的暗黑心態,會讓他對自己台灣人,沒有半點關心,只丟下「救什麼救」?

王炳忠說,你們視新黨為敵,理解。但這些被調查的台灣分析師,他們不是新黨,不是楊世光!他們是比楊世光更早在台灣分析股票的前輩,也比楊更早去大陸。其中,還有民進黨高層從小稱兄道弟的朋友。

他表示,你們說自己愛台灣、護人權。那麼,這些台灣人如果真的涉犯詐欺,在犯罪地被調查,你們應該關心他們在調查中人權是否受損,關心他們訴訟可能的需要。如果,按楊世光求證得知,他們被調查的案由不是詐騙,而是「非法經營」,那麼,就涉及大陸認定台灣分析師從事的「金融教育」行業,與「證券分析」允許的合法執業範圍不同,如同各國核可的醫藥分科不同,不同經濟體之間必須磋商,否則就會有觸法風險。

他表示,這當然就要執政者與大陸協商,從根解決。可是,兩岸卻因為黃國昌主導的太陽花,以及務實台獨的蔡英文,談判機制全面中斷!

王炳忠說,要知道,ECFA只是框架,服貿才是談各行各業的認定細則。黃國昌當初聚眾占領,用暴力把服貿擋下,造成各國與香港都與大陸談的行業認定,台灣缺席!他說,政客搞鬥爭,把台灣經濟搞垮,各領域的專業者只好自謀出路,赴陸發展。現在,黃國昌竟丟下一句「救什麼救」,把這些人打成敵人!陸委會的聲明更自我打臉,引述馬政府簽的ECFA及台版「送中」的兩岸司法互助協議,還說服貿只是擱置不是廢止!

他反問,所以,你們又變成挺服貿,挺「送中」?

他說,再說一次,黃國昌的回應,陰狠、歹毒!這無關立場,是你暴露自己標榜的信仰,誇誇其談的「愛台灣」、「護人權」,原來都只是臣服於你鬥爭需要的工具。真正信仰人權的人,如貴黨時代力量發起人劉繼蔚律師,為周泓旭在台遭受的不公發聲,擔任其辯護人;或如走過國民黨戒嚴時代的政治犯,站出來抗議「國安五法」戒嚴復辟!

王炳忠說,他們真正信仰人權,超越立場。至於黃國昌,就是赤裸裸的假人權,為了政治鬥爭,不僅攻擊對手,還要仇視到大陸發展的台灣人。政治玩到這樣,也真的太可悲!

黃國昌楊世光王炳忠新黨

熱門文章

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

2019-11-13 09:14

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

聽聽香港市民怎麼說:「我們都心碎了」

2019-11-13 19:06

校園淪戰場 副教授痛心斥港警:為何要發瘋搞學生?

2019-11-13 10:59

反送中爆嚴重衝突 駐港代表處今晚助126港中大台生返國

2019-11-13 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top